Найти тему

Креветки в белом соусе станут украшением любого праздничного стола.

Это блюдо подавать к столу следует сразу после приготовления. Оно не только очень вкусное, но и полезное для организма: креветки – кладезь йода, белка, кальция.
Это блюдо подавать к столу следует сразу после приготовления. Оно не только очень вкусное, но и полезное для организма: креветки – кладезь йода, белка, кальция.

В смазанную маслом жаропрочную форму положить очищенные отварные шейки креветки и кусочки тушёных в сливочном масле грибов или рассыпчатый варенный рис и отваренные овощи (шпинат, цветная капуста и др). Полить белым соусом. Поверхность обильно посыпать тертым сыром и небольшим количеством молотых сухарей.
Запекать в горячей духовке (275 С), пока блюдо как следует не прогреется и поверхность не подрумянится (5-8 мин). Подать сразу же на стол.
К блюду подать свежий зеленый салат или салат из помидоров.
Вместо белого соуса можно залить блюдо также густым (положить побольше муки) молочным или томатным соусом.

Приятного аппетита.