Первый урок физкультуры мы проведем в городе – курорте Геленджик. Это именно то место, где можно бегать, прыгать, лазить в горы и заниматься бесплатно на тренажерах под открытым небом. Все мы знаем, что самые лучшие пляжи находятся на окраинах бухты, но добираться автотранспортом мы туда не будем. Мы туда дойдем или добежим.
Побежим по одной из самых длинных набережных в мире.
Набережная подковой окружает всю бухту Геленджика. Начать пробежку можно с любого места, хотя многие считают, что лучше не бегать, а ходить. С этого мы и начнем, войдя на набережную с улицы Островского.
Первое, что мы встретим на пути – это краеведческий музей.
Именно в древности, о чем говорится в залах музея, и возникли первые физические упражнения. Древние люди защищались, добывали пропитание и вступали в противостояние с природой. Выжить могли самые сильные и ловкие. Первое, что пригодилось, как в преследовании добычи – это бег, и лишь потом метание камней и палок. Лишь позже они заметили, что метать предметы нужно с определенным усилием замахнувшись, да и при беге нужно было правильно дышать.
Детский парк «Золотая рыбка» напоминает нам о странице сказки об одноименной рыбе и старике, который ее поймал.
При ловле рыбы неводом неподготовленный человек свалился бы с лодки в море, а старик мог рассчитать силы и дальность заброса невода.
Если необходимо передохнуть, то можно ненадолго остановиться в городе сказок и сделать фотографии с любимыми героями.
Почему же человек начал заниматься физкультурой целенаправленно? Повторяя упражнения он заметил, что, пробегая все большую дистанцию ему становится легче, а броски камней и прыжки становятся все сильнее.
Имен поэтому родители стали приучать детей к физическим упражнениям с детства, дабы, повзрослев, они, могли стать сильными и ловкими и помогать родителям в нелегком труде и выжить на поле брани.
Одним из таких детей стал и наш знаменитый соотечественник Михаил Юрьевич Лермонтов.
В Геленджике поэт отбывал свою первую ссылку в 1837 году. Его перевели сюда из Тамани. Благодаря своей силе и выносливости он смог пережить все ее тяготы.
Дальше мы постепенно двигаемся в сторону толстого мыса.
Центр набережной изобилует, кафе, ресторанами и другими увеселительными заведениями, но потом мы попадаем в мир, где нас окружает только природа и море.
Мы можем ощутить себя как первые спортсмены, которые тоже занимались на лоне природы и готовились к первым Олимпийским играм. Они получили свое название, поскольку проходили в городе Олимпия. А название города Геленджик многие ассоциируют с чистотой и белоснежным одеянием невесты и такой же белоснежной набережной, где можно встретить не только бегунов, но и велосипедистов, для которых создана дорожка вдоль всей набережной.
Завершили мы пробежку на толстом мысу, где можно спуститься к морю и искупаться в чистейшей воде.
Были рады, что Вы побывали на нашем первом уроке физкультуры и побывали на экскурсии по набережной города Геленджик.
Ставьте лайки и подписывайтесь.