Попробовав фасолевый цимес, он же паштет, вы даже не поймете, что он приготовлен из фасоли. Для его приготовления можно использовать любой сорт фасоли. Её предварительно нужно замочить, отварить до готовности (лучше её переварить, чем не доварить). В паштет можно добавить морковь, грибы, яйца, а вместо отвара фасоли молоко или сливки. Сливочное масло заменить растительным по желанию.
Ингредиенты:
фасоль отварная - 200 г;
репчатый лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
грецкие орехи - 50 г;
сливочное масло - 50 г;
соль, перец, чеснок - по вкусу;
хмели-сунели, карри, семена кунжута;
растительное масло - для пассеровки овощей;
зелень;
фасолевый отвар (можно заменить молоком или сливками).
Первым делом необходимо отварить и остудить фасоль. Грецкие орехи слегка подсушить на сковородке. Лук и морковь нашинковать и пассеровать в небольшом количестве растительного масла. Когда овощи станут мягкими, снять с огня и дать остыть.
В чашу блендера выложить фасоль, грецкие орехи, чеснок и лук с морковью. Туда же добавить сливочное масло, соль, перец, хмели-сунели карри, измельченную зелень. Пюрировать до однородной массы.
Густоту паштета регулировать при помощи отвара фасоли, добавляя его по 1 ст. л. Главное - не переборщить! Добавление жидкости придаст паштету более мягкую текстуру. Готовую паштетную массу переложить в стеклянную посуду, посыпать семенами кунжута, накрыть и поставить в холодильник на пару часов.
Вкус паштета потрясающий!!! Очень нежный! Рекомендую попробовать, не пожалеете!!!
У меня в ленте вы найдете еще много разных рецептов! Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, скучно не будет!