Найти тему

Паштет из фасоли.

Попробовав фасолевый цимес, он же паштет, вы даже не поймете, что он приготовлен из фасоли.​ Для его приготовления можно использовать любой сорт фасоли. Её предварительно нужно замочить, отварить до готовности (лучше её переварить, чем не доварить). В паштет можно добавить морковь, грибы, яйца, а вместо отвара фасоли молоко или сливки. Сливочное масло заменить растительным по желанию.

Ингредиенты:
фасоль отварная - 200 г;
репчатый лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
грецкие орехи - 50 г;
сливочное масло - 50 г;
соль, перец, чеснок - по вкусу;
хмели-сунели, карри, семена кунжута;
растительное масло - для пассеровки овощей;
зелень;
фасолевый отвар (можно заменить молоком или сливками).

Первым делом необходимо отварить и остудить фасоль. Грецкие орехи слегка подсушить на сковородке. Лук и морковь нашинковать и пассеровать в небольшом количестве растительного масла. Когда овощи станут мягкими, снять с огня и дать остыть.

В чашу блендера выложить фасоль, грецкие орехи, чеснок и лук с морковью. Туда же добавить сливочное масло, соль, перец, хмели-сунели карри, измельченную зелень. Пюрировать до однородной массы.


Густоту паштета регулировать при помощи отвара фасоли, добавляя его по 1 ст. л. Главное - не переборщить! Добавление жидкости придаст паштету более мягкую текстуру. Готовую паштетную массу переложить в стеклянную посуду, посыпать семенами кунжута, накрыть и поставить в холодильник на пару часов.

-2

Вкус паштета  потрясающий!!! Очень нежный! Рекомендую попробовать, не пожалеете!!!

У меня в ленте вы найдете еще много разных рецептов! Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, скучно не будет!