Опрометчивый уход двух звезд Тутберидзе, Косторной и Трусовой, при всей своей неприглядной болезненности – облегчил задачу тренера Тутберидзе. Этери Георгиевне теперь стало не нужно распыляться и метаться между множеством учениц, а сосредоточиться на двух примах – Щербаковой и Валиевой. Причем вкладывая в них средства так, чтобы
1) утвердить их лидерами для ФФКР со всеми вытекающими надбавками в оценках,
2) пресечь возможные перебежки, внезапно обрушившиеся на нее в карантин.
То есть дать Валиевой и Щербаковой такие наряды, платья, модельеров, хореографов, финансовые условия и внимание – чтобы те и думать забыли поддаваться на провокации.
Почему говорю «провокации»? А потому что уход к Плющенко рано зазвездившихся Трусовой и Косторной – носит не спортивный, а финансовый смысл. В этом они, возможно, не опрометчивы.
А вот если сии фигуристки и их родители возжелали выиграть чемпионаты мира и олимпиаду, то они дали маху. Ведь известно, что будь ты хоть семи пядей во лбу, но после ухода от Тутберидзе твои результаты обваливаются. Пример непобедимой и, казалось бы, безупречной Медведевой перед глазами.
Плющенко, если кто не знает, за всю карьеру тренера:
1) не входил с подопечными и в шестерку взрослых соревнований ни разу,
2) окончательно похоронил карьеры Сотниковой и Саханович, которые к нему обратились за помощью.
Так что на мага и чародея он не тянет, это как минимум.
Фигурное катание слишком сложный и многоступенчатый вид, чтобы, выхватив лидера у чужого тренера – стать триумфатором. Примеры Шомы Уно, Сатоко Миахары, да той же Медведевой налицо.
Потрясающий каскад Валиевой 4+3, вчерашнее видео:
В то же время Этери Георгиевна теперь может плотно готовить Валиеву к олимпийскому золоту, уже не угождая побочным и временным вариантам, как то Косторная и Трусова. Ведь они все равно бы вышли из золотого олимпийского возраста к Пекину, даже если Игры состоятся в срок.
А вот великолепная Камила Валиева, к которой, видимо, и взревновала Косторная, предъявив Этери «условия», – этот благоуханный цветок и совершенство изящных коньков, к которому всегда стремилась Тутберидзе, – как раз войдет в «золотой возраст» Этери, с которым тренер дважды выигрывал олимпиады. Пятнадцать лет. Возраст, в котором еще не мнят о себе и не взбрыкивают.
А что же Анечка Щербакова, спросите вы. Так Этери Георгиевна даст ей определенные шансы, ведь она давала их Медведевой в Корее, но той не хватило балла. Подумаешь, балл! Сама Тутберидзе сказала, что Женя не менее чемпионка, чем Алина. Ведь балл – не разрыв.
Кроме того, уверен, что этот сезон будет всецело предоставлен Щербаковой, из безмерного уважения ФФКР к Этери Георгиевне.
Так что родители Трусовой и Косторной, испугавшись прямой конкуренции с Валиевой и памятуя именно «золотой олимпийский возраст» Этери, все-таки просчитались.
И просчет их вытекает из чрезмерной и непомерной, еще с юниорских лет, раскрутки пресловутого «ТЩК», вдувания им в уши про их мнимую гениальность, в которую опрометчиво поверили и родители. Ничего еще толком не выиграв – они уже ставят тренеру-благодетелю условия, а затем хлопают дверьми. Хоть русская пословица гласит обратное – терпение и труд всё перетрут.
Пожелаем же пока не зазвездившимся подопечным Этери заслуженного успеха.
Ваш лайк и Ваш комментарий помогут продвижению этой статьи (таковы правила ДЗЕН). Если не затруднит. СПАСИБО!