Так получилось, что кроме свекрови у меня нет никаких помощников с детьми. И если бы не она, то я не смогла бы работать столько, сколько мне хочется, не могла бы ходить "проветриваться" с наушниками, не посещала бы с таким спокойствием салон красоты, врачей и т.д.
Мое большое спасибо выражается потворстве вкусам "старого опытного диабетика" - приготовить что-нибудь донельзя вредное, а потом найти нужную таблетку.
Крылышки получились отличными. Хотя это и был мой первый подобный опыт. Но бабуля давно просила, чтобы, как в KFC. Мне было особенно приятно услышать в конце ужина, что в Кейэфси хуже))
Делюсь рецептом!
Мы купили крылья в фермерском магазине, они достаточно крупные, мощные. В общем, не самый лучший выбор. Зато много мяса) крыльев было 15 штук. Соответственно, вышло 30 кусочков.
Их больше чем на сутки мы замариновали в секретном составе специй и трав (все, что было на полке и все, что могло подойти с "зелёной" полки в холодильнике. Залили нарзаном.
Кляр я хотела сделать с несладкими кукурузными хлопьями, как в барбекю-ресторанах. Но не нашла ничего подобного в окрестных магазинах, поэтому пошла таким путем:
- На 1 яйцо (в итоге понадобилось 5, я делала фритюр двумя подходами) берём 50 мл кефира, 1 ст л с горкой муки и 3 ст л сухих панировочных сухарей.
- "Первый" кляр держался отлично и во втором эксперименте я добавила к яйцам, муке, кефиру и сухарям побольше специй:
Жарим крылышки
Каждый кусочек перед панированием я обсушила полотенцем, чтобы ушла лишняя влага. С душой обмакнула в кляр:
И отправила в сковородку с подогретым маслом (вылила полную бутылку). Оно не должно быть очень горячим, иначе крылья сгорят, но не проготовятся.
"Локти" жарила порядка 12-15 минут, "плечи" - 18 -20 минут. Благодаря минеральному маринаду мясо за это время проготавливается прекрасно.
Вредно, вкусно, иногда можно)
К крылышкам я варила заранее вот такой томатный соус.
В общем, мы были очень довольны. Особенно качеством кляра. Он держится однозначно лучше, чем просто мучной. Рекомендую!