Этот рецепт курицы тикка масала является абсолютным совершенством: пряный йогуртовый маринад и быстрый и легкий соус масала, полный индийских ароматов.
Ингредиенты
Курица
- 2 куриные грудки, нарезанные кубиками
- 1 чашка греческого йогурта
- 1 выжатый лимон
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотого имбиря
Соус
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 измельчённых зубчика чеснока
- 1 измельченный халапеньо
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 2 чайные ложки паприки
- 1 чайная ложка специй гарам масала
- 1/2 л. томатной пасты
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чашка густых взбитых сливок
- кинза для гарнира
Приготовление
- В миске среднего размера смешайте греческий йогурт, лимонный сок, тмин, кайенский перец, перец, корицу, соль, имбирь и нарезанную кубиками курицу. Дайте ей мариноваться не менее часа.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Готовьте курицу, периодически помешивая, до готовности, примерно 5-7 минут.
- Выньте курицу из кастрюли и протрите сковороду перед приготовлением соуса.
- Растопите сливочное масло в средней кастрюле для соуса. Добавьте чеснок и халапеньо и обжаривайте в течение 1-2 минут.
- Добавьте тмин, паприку и гарам масалу и поджаривайте еще минуту. Добавьте томатный соус, посолите и доведите до кипения.
- Добавьте взбитые сливки и вареную курицу и варите около 2 минут.
- Подавайте блюдо горячим вместе с рисом.