Найти тему
Главное Меню

Курица тикка масала – готовим вкуснейшее индийское блюдо

Оглавление

Этот рецепт курицы тикка масала является абсолютным совершенством: пряный йогуртовый маринад и быстрый и легкий соус масала, полный индийских ароматов.

Невероятно ароматная тикка масала
Невероятно ароматная тикка масала

Ингредиенты

Курица

  • 2 куриные грудки, нарезанные кубиками
  • 1 чашка греческого йогурта
  • 1 выжатый лимон
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого имбиря

Соус

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 измельчённых зубчика чеснока
  • 1 измельченный халапеньо
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1 чайная ложка специй гарам масала
  • 1/2 л. томатной пасты
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чашка густых взбитых сливок
  • кинза для гарнира
Прекрасное блюдо с рисом
Прекрасное блюдо с рисом

Приготовление

  1. В миске среднего размера смешайте греческий йогурт, лимонный сок, тмин, кайенский перец, перец, корицу, соль, имбирь и нарезанную кубиками курицу. Дайте ей мариноваться не менее часа.
  2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Готовьте курицу, периодически помешивая, до готовности, примерно 5-7 минут.
  3. Выньте курицу из кастрюли и протрите сковороду перед приготовлением соуса.
  4. Растопите сливочное масло в средней кастрюле для соуса. Добавьте чеснок и халапеньо и обжаривайте в течение 1-2 минут.
  5. Добавьте тмин, паприку и гарам масалу и поджаривайте еще минуту. Добавьте томатный соус, посолите и доведите до кипения.
  6. Добавьте взбитые сливки и вареную курицу и варите около 2 минут.
  7. Подавайте блюдо горячим вместе с рисом.