Найти тему
Моя Кулинарка

Спагетти с соусом из сладкой паприки. ПП ужин

Этот соус к пасте по способу приготовления напоминает обычный томатный, но вкус совсем другой.

Пасту взяла из цельнозерновой муки.

На нас троих (муж, я и ребёнок) пасту с лёгким соусом беру из расчета 80 грамм сыну, 100 грамм мне и 150 супругу.

Для соуса: 2 болгарских перца, 4 томата чери, 2 веточки базилика, 1 луковица шалота. Соль, перец, оливковое масло.

-2

Перец чищу и нарезаю длинными полосками по 1,5-2 см. Лук-шалот измельчаю. Чери режу пополам.

-3

Оливковое масло с луком разогреваю на среднем огне и томлю около 5 минут, добавляю полоски перца и иногда помешивая жарю без крышки четверть часа. По готовности солю и перчу.

-4

В это время ставлю вариться спагетти по инструкции в кипящей подсоленной воде.

-5

Готовый соус с помидорами чери , 6 листиками базилика столовой ложкой перекладываю в чашу блендера и измельчаю. Проверяю на соль, возвращаю на сковородку.

-6

Готовые спагетти выкладываю в соус, перемешиваю и подаю посыпав сыром и оставшиеся базиликом!

-7

Еда
6,93 млн интересуются