Летом, когда созревают баклажаны, невозможно пройти мимо прилавков с овощами. А если есть возможность сорвать их самостоятельно с грядки и сразу же приготовить, то блюда приобретают особенный вкус и аромат. В такое время хочется творить, пробовать новые рецепты, экспериментировать. Сегодня у меня на кухне рецепт от итальянских друзей – маринованные баклажаны (меланзан сотт'олио). Изучив рецепт, я сначала немного засомневалась в необходимости большого количества масла, но попробовав получившееся блюдо, поняла, что итальянская кухня в очередной раз меня очаровала.
Готовьте, пробуйте, надеюсь, вам понравится.
Ингредиенты:
1. Баклажаны – 1 кг
2. Перец сладкий – 1 шт.
3. Перец чили – 0,5 шт.
4. Петрушка – 1 пучок
5. Чеснок – 3 зубчика
6. Соль – 2 ст.л.
7. Вода – 2 стакана
8. Уксус винный – 1 стакан
9. Оливковое масло холодного отжима – 1 стакан.
Приготовление:
1. Баклажаны вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Очистить.
2. Нарезаем баклажаны полосками.
3. Складываем баклажаны в дуршлаг, солим и перемешиваем.
4. Баклажаны накроем тяжелой тарелкой, а под дуршлаг нужно поставить емкость для сбора сока, который пустят баклажаны. Оставим на час-полтора.
5. По прошествии указанного времени, баклажаны необходимо промыть под проточной водой. Воду тщательно стряхнуть.
6. Обсушить баклажаны бумажными полотенцами.
7. В кастрюле вскипятить воду с уксусом.
8. Добавить баклажаны и варить 2-3 минуты.
9. Вынуть баклажаны в дуршлаг, чтобы стекла вода.
10. Промокнуть баклажаны бумажными полотенцами.
11. Очистить и нарезать перец и чеснок.
12. Мелко нарубить петрушку.
13. Перемешать в миске чеснок, перец и петрушку.
14. Слоями складывать в банку: слой баклажанов, слой приправы, слегка встряхнуть. Продолжать, пока все будет в банке.
15. Залить оливковым маслом. Убедитесь, что баклажаны полностью покрыты маслом. Дайте им отстояться и прижмите баклажаны, затем добавьте при необходимости еще масло, накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до недели. С каждым днем маринованные баклажаны будут становиться все вкуснее. Наслаждайтесь!
Вот как приготовить итальянские маринованные баклажаны с оливковым маслом.
Если вам понравился этот итальянский рецепт маринованных баклажанов, ставьте лайки, подписывайтесь на канал, комментируйте. Рада буду услышать ваше мнение. Спасибо!
Еще один рецепт маринованных баклажанов с перцем на моем канале.