Найти тему
Мама готовит

Маринованные баклажаны по-итальянски

Летом, когда созревают баклажаны, невозможно пройти мимо прилавков с овощами. А если есть возможность сорвать их самостоятельно с грядки и сразу же приготовить, то блюда приобретают особенный вкус и аромат. В такое время хочется творить, пробовать новые рецепты, экспериментировать. Сегодня у меня на кухне рецепт от итальянских друзей – маринованные баклажаны (меланзан сотт'олио). Изучив рецепт, я сначала немного засомневалась в необходимости большого количества масла, но попробовав получившееся блюдо, поняла, что итальянская кухня в очередной раз меня очаровала.

Баклажаны, маринованные по-итальянски
Баклажаны, маринованные по-итальянски

Готовьте, пробуйте, надеюсь, вам понравится.

Ингредиенты:

1. Баклажаны – 1 кг

2. Перец сладкий – 1 шт.

3. Перец чили – 0,5 шт.

4. Петрушка – 1 пучок

5. Чеснок – 3 зубчика

6. Соль – 2 ст.л.

7. Вода – 2 стакана

8. Уксус винный – 1 стакан

9. Оливковое масло холодного отжима – 1 стакан.

Приготовление:

1. Баклажаны вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Очистить.

2. Нарезаем баклажаны полосками.

3. Складываем баклажаны в дуршлаг, солим и перемешиваем.

-2

4. Баклажаны накроем тяжелой тарелкой, а под дуршлаг нужно поставить емкость для сбора сока, который пустят баклажаны. Оставим на час-полтора.

5. По прошествии указанного времени, баклажаны необходимо промыть под проточной водой. Воду тщательно стряхнуть.

6. Обсушить баклажаны бумажными полотенцами.

7. В кастрюле вскипятить воду с уксусом.

8. Добавить баклажаны и варить 2-3 минуты.

Кипятить баклажаны нужно не более трех минут, иначе получим кашу.
Кипятить баклажаны нужно не более трех минут, иначе получим кашу.

9. Вынуть баклажаны в дуршлаг, чтобы стекла вода.

10. Промокнуть баклажаны бумажными полотенцами.

11. Очистить и нарезать перец и чеснок.

-4

12. Мелко нарубить петрушку.

13. Перемешать в миске чеснок, перец и петрушку.

-5

14. Слоями складывать в банку: слой баклажанов, слой приправы, слегка встряхнуть. Продолжать, пока все будет в банке.

15. Залить оливковым маслом. Убедитесь, что баклажаны полностью покрыты маслом. Дайте им отстояться и прижмите баклажаны, затем добавьте при необходимости еще масло, накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до недели. С каждым днем маринованные баклажаны будут становиться все вкуснее. Наслаждайтесь!

-6

Вот как приготовить итальянские маринованные баклажаны с оливковым маслом.

Если вам понравился этот итальянский рецепт маринованных баклажанов, ставьте лайки, подписывайтесь на канал, комментируйте. Рада буду услышать ваше мнение. Спасибо!

Еще один рецепт маринованных баклажанов с перцем на моем канале.