ИНГРЕДИЕНТЫ
Баранья лопатка 150 г
Курдюк 35 г
Жасминовый рис 160 г
Репчатый лук 50 г
Чеснок 3 зубчика
Морковь 50 г
Курага 25 г
Финики 25 г
Чернослив 25 г
Изюм 25 г
Кумин (зира) 1 г
Барбарис 2 г
Шафран 0,1 г
Подсолнечное масло 30 мл
Вода 250 мл
Соль по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Нарежьте баранину крупными кусками.
2. Растопите курдюк с растительным маслом, добавьте баранину и тушите на сильном огне в течение 5 минут.
3. Нарежьте лук и морковь соломкой, очистите чеснок.
4. К баранине добавьте лук, морковь, барбарис и зиру, чеснок целиком и тушите на среднем огне, постоянно помешивая, еще 2–3 минуты.
5. Добавьте 250 мл холодной воды, соль и шафран; промойте рис и положите его поверх мяса, залейте водой со специями и варите на слабом огне с закрытой крышкой в течение 15 минут.
6. Нарежьте сухофрукты крупным кубиком; снимите плов с огня, перемешайте, положите сверху сухофрукты и закройте крышкой; дайте настояться 5 минут.
7. Перемешайте плов и подавайте.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!