Найти тему
Еда.ру

Плов с бараниной и сухофруктами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Баранья лопатка 150 г

Курдюк 35 г

Жасминовый рис 160 г

Репчатый лук 50 г

Чеснок 3 зубчика

Морковь 50 г

Курага 25 г

Финики 25 г

Чернослив 25 г

Изюм 25 г

Кумин (зира) 1 г

Барбарис 2 г

Шафран 0,1 г

Подсолнечное масло 30 мл

Вода 250 мл

Соль по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Нарежьте баранину крупными кусками.

2. Растопите курдюк с растительным маслом, добавьте баранину и тушите на сильном огне в течение 5 минут.

3. Нарежьте лук и морковь соломкой, очистите чеснок.


4. К баранине добавьте лук, морковь, барбарис и зиру, чеснок целиком и тушите на среднем огне, постоянно помешивая, еще 2–3 минуты.


5. Добавьте 250 мл холодной воды, соль и шафран; промойте рис и положите его поверх мяса, залейте водой со специями и варите на слабом огне с закрытой крышкой в течение 15 минут.


6. Нарежьте сухофрукты крупным кубиком; снимите плов с огня, перемешайте, положите сверху сухофрукты и закройте крышкой; дайте настояться 5 минут.

7. Перемешайте плов и подавайте.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются