Найти тему

Рассказываю, как сделать "Чачу-Граппу" из сахарного самогона.

Виноградную водку( чачу) получают из жмыха, то есть остатков винограда. В идеале используется только виноград , но это в идеале. На продажу на наших югах давно идет напиток, полученный из обычной сахарной браги в которую добавили виноградный жмых.

Из простого доступного самогона можно приготовить ни чуть не хуже напиток на основе винограда и виноградного жмыха! Напиток будет иметь обалденную органалептику .

Есть два варианта приготовления такого напитка.

Первый вариант.

Нам потребуется:

  • 5 килограмм винограда (выбирать нужно только ароматные сорта)
  • 4 литра самогона двойной перегонки 40-45%.
  • 15 литров воды

Виноград отделяем от гроздей и моем.

Укладываем виноград в емкость и давим его руками.

Заливаем все самогоном, хорошенько перемешиваем и закрываем емкость герметично . Ставим в темное место на 15 дней.

Далее заливаем воду в перегонный куб и доводим ее до кипения. Выключаем нагрев и заливаем в куб настой. Собираем аппарат и приступаем к перегонке. Первые 150 мл отправляем в головы. Получаем тело медленно в общую емкость . Когда крепость всего тела достигнет 40% прекращаем отбор. Герметично закрываем емкость и оправляем в прохладное место на 2-3 недели на отдых! Вкус и аромат у напитка просто обалденный.

Вариант второй.

Нам потребуется:

  • Виноград -3.5 кг
  • Жмых виноградный -3 кг
  • 5 литров самогона 40% двойной перегонки.
  • 20 литров воды.

Делается совершенно также, как и в первом варианте. Единственное, что к раздавленному винограду добавляем жмых и заливаем самогоном.

В аппарате обязательно должны присутствовать медные элементы!

Очень здорово после "отдыха" напитка настоять такой самогон на дубовой щепе среднего обжига. Вкус вас сильно удивит!

Всем приятного пития.

Фото автора cottonbro: Pexels
Фото автора cottonbro: Pexels

Еда
6,93 млн интересуются