Виноградную водку( чачу) получают из жмыха, то есть остатков винограда. В идеале используется только виноград , но это в идеале. На продажу на наших югах давно идет напиток, полученный из обычной сахарной браги в которую добавили виноградный жмых.
Из простого доступного самогона можно приготовить ни чуть не хуже напиток на основе винограда и виноградного жмыха! Напиток будет иметь обалденную органалептику .
Есть два варианта приготовления такого напитка.
Первый вариант.
Нам потребуется:
- 5 килограмм винограда (выбирать нужно только ароматные сорта)
- 4 литра самогона двойной перегонки 40-45%.
- 15 литров воды
Виноград отделяем от гроздей и моем.
Укладываем виноград в емкость и давим его руками.
Заливаем все самогоном, хорошенько перемешиваем и закрываем емкость герметично . Ставим в темное место на 15 дней.
Далее заливаем воду в перегонный куб и доводим ее до кипения. Выключаем нагрев и заливаем в куб настой. Собираем аппарат и приступаем к перегонке. Первые 150 мл отправляем в головы. Получаем тело медленно в общую емкость . Когда крепость всего тела достигнет 40% прекращаем отбор. Герметично закрываем емкость и оправляем в прохладное место на 2-3 недели на отдых! Вкус и аромат у напитка просто обалденный.
Вариант второй.
Нам потребуется:
- Виноград -3.5 кг
- Жмых виноградный -3 кг
- 5 литров самогона 40% двойной перегонки.
- 20 литров воды.
Делается совершенно также, как и в первом варианте. Единственное, что к раздавленному винограду добавляем жмых и заливаем самогоном.
В аппарате обязательно должны присутствовать медные элементы!
Очень здорово после "отдыха" напитка настоять такой самогон на дубовой щепе среднего обжига. Вкус вас сильно удивит!
Всем приятного пития.