Я не буду вдаваться в ГОСТы . Я расскажу вам мои вкусовые впечатления от самой дорогой тушенки, которую мне удалось найти в супермаркете.
Здравствуй, мой дорогой читатель. Рад приветствовать тебя на ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА.
Постоянные читатели моего канала знают, что я сам готовлю. Я очень офигенно готовлю. Не подумайте, что я хвастаюсь. Я просто реально вкусно готовлю. Поэтому мой обзор этой тушенки может быть не совсем объективным для некоторых людей, которые её бы спокойно съели.
Я не имею ввиду что я "зажрался", а просто у всех вкус разный, и когда сам готовишь, смотришь на блюдо немного по-другому. Ну так вот, я всегда делаю тушенку сам. Во-первых это дешево, во-вторых - вкусно, а в-третьих это просто.
Куски мяса кладутся в пол-литровые банки с резьбой. Туда же перец, соль, лавровый лист. Закрываются крышки и всё это ставится прямо под воду в большой кастрюле. Пять часов банки кипят на малом огне под водой. Потом охлаждаются. Вот и всё.
А пока рассмотрим самую дорогую тушенку по ГОСТу, что я нашел на прилавке ближайшего магазина.
Нашел самую дорогую
Я зашел в продуктовый супермаркет и выбрал самую дорогую тушенку, что была на прилавке. Чуток больше 200 рублей за 338 грамм продукта. Что ж. Попробуем. Открываем банку и смотрим что внутри.
На вид вроде ничего и на запах тоже. Не знаю что там по ГОСТу, но наверное, вот таких вот жил или что это там на вилке, в высшем качестве быть не должно.
Выглядит не очень аппетитно. Ем без хлеба, чтобы прочувствовать весь "аромат". Есть можно, но лучше не нужно. Интересно, а все ли части туши идут в тушёнку? Ну те самые, то, о чем писать нельзя, тоже кладут что ли? Похоже кладут...
После пробы съедобной части на тарелке осталось вот это.
Приблизительно считаем, что из 338 грамм съедобное тело продукта 250 грамм. В переводе на мясо это было бы 800 рублей или больше 2 кг говядины. Минус ужарка и кости. На 800 рублей я бы сделал минимум 4 такие банки, но вкусные и полезные.
По моим личным впечатлениям и вкусовым ощущениям, есть самую дорогую тушенку из магазина можно, но стоить она должна не более 90 рублей за то, что лежит там внутри. Естественно 90 руб - это не выгодно продавцу. Но на высший сорт это не тянет, а какой тогда низший сорт? Я и представить себе не могу. Не решился покупать такой.
Делайте тушенку сами. Если будут вопросы как приготовить пишите в комментариях. Берегите своё здоровье и не ешьте магазинные "сосиски" - дольше проживете. Если мои статьи помогают вам скрасить досуг, то отблагодарите меня, пожалуйста, лайком и подпишитесь. Подписаться! Спасибо.
Читайте дальше: 3 рыбы наших рек, которыми можно отравиться, так как у них ядовитая икра
Обзор 4-х полезных товаров для рыболовов, которые я выбрал на joom. Аналог Алиэкспресс. Мультитул, держатель и другие