Цукини, фаршированные фаршем и овощами, плавленым сыром и прекрасно подобранными специями! Вот такое блюдо рекомендую сегодня приготовить на ужин для всей семьи.
Ингредиенты:
молодые большие кабачки-цукини - 3 шт.;
свиной фарш - 500 г;
помидор - 1 шт.;
зеленый лук - горсть;
крупный лук - 1 шт.;
томатная паста - 2 ст. л.;
чеснок - 3 зубчика;
сыр пармезан - 20 г;
масло для жарки - 5 ст. л.;
сыр моцарелла - 200 г;
специи: соль, перец и провансальские травы.
Процесс приготовления фаршированных цукини.
1.Приготовьте 3 молодых, но крупных кабачка. Мои весили около 400 г каждый. Тщательно промываем холодной проточной водой и сушим.
2. Разрежьте каждый кабачок пополам с помощью острого ножа. Центр может быть убран с помощью инструмента, который используется для вырезания шариков, например дыни или арбуза.
3. Таким образом, я получаю глубокие лодочки из цукини. После очистки мои половинки кабачков вместе весили всего 700 граммов.
4. С внутренней части кабачка выбираем самые твердые кусочки и нарезаем на более мелкие. Позже я это буду использовать для начинки.
5. Протираем лодочки из цукини изнутри бумажным полотенцем, а затем смазываем обе стороны маслом для жарки или оливковым маслом. Для этого я использую 3 ст. л. масла. Половинки выкладываем на противень. Солим, перчим и посыпаем смесью провансальских трав или просто орегано.
6. Поместите противень с половинками цуккини в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Выберите среднюю полку. Выпекать кабачки 15 минут.
7. Пока цукини выпекаются, приготовьте начинку. Вам потребуется около 500 г фарша.
Совет: чтобы уменьшить количество мяса при приготовлении начинки, я рекомендую добавлять вареный рис. Из 50 г риса (вес до приготовления) вы получите около 140 г риса после приготовления. Таким образом, вы можете использовать 350 г мясного фарша плюс 140 г вареного риса. Добавьте приготовленный рис в начинку в самом конце, прежде чем начинять цукини. Если рис рыхлый, вы также можете добавить 1 маленькое яйцо в начинку.
8. Разогрейте сковородку среднего размера и добавьте 2 ст. л. масла. Нарезать большую луковицу. Жарить лук в течение 5 минут, а затем добавить кусочки цукини, что мы нарезали. Также добавьте 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного или отжатого через пресс. Жарить все это на пониженной мощности еще 5 минут.
9. Затем добавьте фарш и по вкусу сладкую паприку, соль и перец. Все перемешайте деревянной лопаточкой и жарьте 15 минут.
10. Наконец, добавьте 2 ст. л. томатной пасты. Перемешайте все и выключите.
11. Пока готовится начинка, осторожно выньте противень из духовки (не выключайте духовку) и отложите в сторону. Как только начинка будет готова, вы можете начать начинять ею цукини. Начинку накладывайте с горкой.
12. Поверх мясной начинки натрите сыр пармезан. Поставьте противень в духовку и запекайте 20 минут.
После 20 минут выпекания осторожно выньте противень и поместите 2 ломтика сыра моцарелла на кабачки. Выпекать все это еще 5 минут.
После выпечки украсьте каждый фаршированный цукини нарезанными помидорами и посыпьте нарезанным зеленым луком. Подавать сразу или после охлаждения.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, пишите комментарии, подписывайтесь на канал!