Найти в Дзене
Моя Кулинарка

Пирог из зелёного горошка с ветчиной

Я очень люблю сочетание зелёного горошка с ветчиной.

Чаще всего его можно встретить в виде сливочного соуса к пасте, а у меня это стало начинкой пирога.

Киш на Рикотте получается более плотный, чем на яично-сливочной начинке, такая текстура нам больше понравилась.

Я взяла упаковку песочного теста, 500 грамм рикотты, 3 яйца, 150 гр зелёного горошка замороженного, 10 веточек зелёного лука, 200 гр варёного окорока, немного оливкового масла, соль и перец.

Духовку разогрела до 200 градусов. Тесто раскатала, распределила в разъемной форме, наколола вилкой, выложила смятым пергаментом, засыпала сухим нутом и запекла 15 минут.

-2

Слегка остудила, пергамент и нут удалила (нут у меня специально для этих целей хранится, он многоразовый).

Пока пеклась основа, горошек отварила 3 минуты в кипящей подсоленной воде, окорок нарезала на мелкие кубики и обжарила на половине чайной ложки оливкового масла. Смешала с горошком. Зелёный лук помыла, мелко порубила и добавила туда же.

-3

Яйца взбила до однородности, добавила рикотту, посолила, около половины чайной ложки и кинула щепотку перца.

-4

Обе смеси соединила. Заливку вылила в остывшую основу и снова убрала а духовку на 35 минут.

-5

Последние 7 мин включила гриль.

-6

Еда
6,93 млн интересуются