Найти тему
Еда.ру

Блинный торт «Красный бархат»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Пшеничная мука 260 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 600 мл

Сахар 50 г

Какао 15 г

Соль 3 г

Красный пищевой краситель 30 г

Подсолнечное масло 120 мл

Сливочное масло 100 г

Сахарная пудра 400 г

Сливочный сыр 800 г

Свежие ягоды по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

-2

1. В миске соединить яйца, сахар, соль и взбить венчиком или миксером в пышную бледную массу.

-3


2. Добавить молоко и снова перемешать.

-4


3. Влить 100 грамм растительного масла и перемешать.

-5

4. Муку в три приема просеять в яичную массу, каждый раз хорошо размешивать венчиком или миксером.

-6

5. Добавить какао и снова перемешать.

-7


6. Добавить краситель. В зависимости от красителя количество его может меняться. У масляных красителей достаточно пары капель, чтобы тесто приобрело нужный цвет. Порошкового красителя взять больше и действовать по раскладке. Хорошенько снова перемешать смесь, чтобы не было комочков. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

-8

7. Хорошо разогреть сковороду, слегка смазать ее растительным маслом и налить на нее столько теста, сколько нужно, чтобы получить тонкий блинчик. Жарить по 1–2 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку. Таким же образом пожарить остальные блины — их должно получиться 16–17 штук.

-9

8. Сливочное масло заранее достать из холодильника — оно должно стать мягким. Сыр, напротив, лучше использовать холодный — он лучше взобьется. Выложить сыр вместе с сахарной пудрой и маслом в чашу миксера.

-10


9. Взбивать сливочный крем 10–12 минут в однородную пышную массу.

-11


10. Собрать торт: на каждый блин выложить 1 столовую ложку с хорошей горкой крема, распределить крем по блину. Накрыть вторым блином. Действовать так, пока не используются все блины. Сверху должен быть слой сырного крема. Убрать торт в холодильник на 2 часа, чтобы крем загустел, торт пропитался и стал еще вкуснее. Украсить торт ягодами и фруктами и подавать.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!