Добрый день! Сегодня буду готовить рулет из свиной рульки. Блюдо очень простое, вкусное. Скажу сразу, что это блюдо для любителей холодца, поскольку рулет подается в холодном виде. Вкусно и красиво, альтернатива колбасе. Здесь нет консервантов и красителей. Ну и бюджетный вариант :)
Получается изумительная холодная закуска. Такую рульку можно использовать в качестве компонента домашних бутербродов или взять с собой на природу.
ВСЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Для приготовления ароматной и очень вкусной холодной мясной закуски возьмем свиные рульки. Их нужно хорошо помыть, очистить, удалить с кожи все ненужное.
2. Складываем рульки в подходящую по объему кастрюлю. Заливаем холодной водой так чтобы рульки были только прикрыты. Ставим на несильный огонь. При медленном нагревании доводим до кипения. Всего варим рульки 2,5 часа. Обязательно перед началом кипения снимаем всю пену. Посолим. Через 1 час кипения добавить луковицу, горошек черный, горошек душистый. За 10-15 минут до окончания варки кладем лавровый лист.
3. Рульки готовы! Нужно их достать и охладить до теплого состояния.
4. И теперь нам нужно отделить косточку от мяса. Почистить чеснок и измельчить. Сдобрить мясо чесноком, черным перцем, и обязательно посолить.
5. Теперь нужно свернуть рульку в рулет. Сворачивайте как можно плотнее. Заворачиваем в пищевую пленку. Тоже самое делаем со второй рулькой.
6. Складываем в миску, сверху прикрываем тарелочкой и ставим сверху груз (2 кг, не более). И оставляем на ночь в холодильнике.
7. Далее нарезаем на тонкие ломтики.
8. В холодильнике такая рулька может храниться в течение нескольких дней (как и любое другое вареное мясо). При желании вы можете сохранить его на более длительный срок, просто положив в морозилку. Правда, лучше всего сразу нарезать порционными кусочками. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!!!
Для приготовления этого вкусного мясного рулета нам понадобятся следующие ингредиенты:
7 зуб. свежего чеснока
2 свиные рульки
3 шт. лавровый лист
черный перец горошком
соль по вкусу
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)
Жду Ваши фото в группе ВКонтакте https://vk.com/club181994136