Найти тему
МамаЗоя

Летнее наслаждение - торт с нектарином.

Нежный, охлаждающий летний десерт!
Нежный, охлаждающий летний десерт!

Дорогие подписчики и гости моего канала, сегодня предлагаю вашему вниманию невероятно вкусный и красивый, нежный и охлаждающий летний торт с нектарином. Насколько он эффектный, настолько и прост в приготовлении. Обязательно приготовьте этот торт своим родным или друзьям, уверена они будут в восторге! Моя внучка назвала его «Божественный»!

Для его приготовления вам понадобится:

Основа:

200гр. – печенья (если хотите, чтобы основа была хрустящей, берите галетное, сухое и твердое печенье. Если вам больше нравится, когда основа вместе с начинкой тает во рту, используйте печенье типа «топленое молоко»)

50гр. - сахара

125гр.- сливочного масла, предварительно растопить.

Щепотка соли.

Крем:

Крем сыр «Маскарпоне» – 400 гр.

Сливки 33% - 200гр.

Сахарная пудра – 100гр.

Ванильный сахар – 5гр.

Для украшения 2-3 нектарина.

Готовим основу:

Сливочное масло растопите. Печенье превратите в крошку с помощью миксера или скалки, как показано в видео. Смешайте масло, крошку и сахар до однородной массы, выложите в разъемную форму диаметром 24 см., хорошо утрамбуйте и отправьте в духовку на 10-15минут.

Когда основа полностью остынет, поставьте её в холодильник и готовьте начинку:

Сливки взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром до густого крем. Маскарпоне, тщательно перемешайте и небольшими порциями соединяйте со сливками, но не используйте миксер, есть вероятность «перебить» крем, и он начнет расслаиваться.

Заполните холодную основу кремом и уберите в холодильник, пока будете готовить нектарины.

Нектарины помыть, вытереть насухо и нарезать тонкими дольками. Укладывать (вставляйте их в крем на треть) дольки нектарина от середины торта в форме цветка. Поставить готовый торт на два три часа в холодильник. Вам точно будет вкусно!

Все подробности, а также торт в разрезе смотрите в видео:

Еда
6,23 млн интересуются