Дорогие подписчики и гости моего канала, сегодня предлагаю вашему вниманию невероятно вкусный и красивый, нежный и охлаждающий летний торт с нектарином. Насколько он эффектный, настолько и прост в приготовлении. Обязательно приготовьте этот торт своим родным или друзьям, уверена они будут в восторге! Моя внучка назвала его «Божественный»!
Для его приготовления вам понадобится:
Основа:
200гр. – печенья (если хотите, чтобы основа была хрустящей, берите галетное, сухое и твердое печенье. Если вам больше нравится, когда основа вместе с начинкой тает во рту, используйте печенье типа «топленое молоко»)
50гр. - сахара
125гр.- сливочного масла, предварительно растопить.
Щепотка соли.
Крем:
Крем сыр «Маскарпоне» – 400 гр.
Сливки 33% - 200гр.
Сахарная пудра – 100гр.
Ванильный сахар – 5гр.
Для украшения 2-3 нектарина.
Готовим основу:
Сливочное масло растопите. Печенье превратите в крошку с помощью миксера или скалки, как показано в видео. Смешайте масло, крошку и сахар до однородной массы, выложите в разъемную форму диаметром 24 см., хорошо утрамбуйте и отправьте в духовку на 10-15минут.
Когда основа полностью остынет, поставьте её в холодильник и готовьте начинку:
Сливки взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром до густого крем. Маскарпоне, тщательно перемешайте и небольшими порциями соединяйте со сливками, но не используйте миксер, есть вероятность «перебить» крем, и он начнет расслаиваться.
Заполните холодную основу кремом и уберите в холодильник, пока будете готовить нектарины.
Нектарины помыть, вытереть насухо и нарезать тонкими дольками. Укладывать (вставляйте их в крем на треть) дольки нектарина от середины торта в форме цветка. Поставить готовый торт на два три часа в холодильник. Вам точно будет вкусно!
Все подробности, а также торт в разрезе смотрите в видео: