ИНГРЕДИЕНТЫ
Сухая красная фасоль 300 г
Грецкие орехи 100 г
Репчатый лук 2 головки
Чеснок 6 зубчиков
Кинза 5 веточек
Петрушка 5 веточек
Красный винный уксус 10 мл
Растительное масло 20 мл
Зерна граната по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Подсолнечное нерафинированное масло 30 мл
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Фасоль замочить на ночь. Утром воду слить, фасоль промыть. Вскипятить в кастрюле 1,5 литра воды, всыпать фасоль и варить около часа. Фасоль должна стать мягкой, но не развариться в кашу.
2. Орехи растолочь в ступке так, чтобы остались кусочки.
3. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
4. Отложить треть фасоли. Остальную прямо в кастрюле с водой хорошенько размять толкушкой или измельчить погружным блендером в пюре. Добавить отложенную фасоль и тоже размять, но так, чтобы чувствовались кусочки.
5. Добавить в кастрюлю орехи, лук и чеснок, посолить, поперчить и варить суп еще 5–7 минут, постоянно помешивая, чтобы гуща не прилипала ко дну кастрюли.
6. Добавить зелень, винный уксус, дать покипеть 5 минут и снять с огня. Перед подачей присыпать зернышками граната и сбрызнуть подсолнечным маслом.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!