Найти в Дзене
Еда.ру

Грузинский фасолевый суп с орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сухая красная фасоль 300 г

Грецкие орехи 100 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 6 зубчиков

Кинза 5 веточек

Петрушка 5 веточек

Красный винный уксус 10 мл

Растительное масло 20 мл

Зерна граната по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Подсолнечное нерафинированное масло 30 мл

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

-2


1. Фасоль замочить на ночь. Утром воду слить, фасоль промыть. Вскипятить в кастрюле 1,5 литра воды, всыпать фасоль и варить около часа. Фасоль должна стать мягкой, но не развариться в кашу.

-3


2. Орехи растолочь в ступке так, чтобы остались кусочки.

-4

3. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

-5


4. Отложить треть фасоли. Остальную прямо в кастрюле с водой хорошенько размять толкушкой или измельчить погружным блендером в пюре. Добавить отложенную фасоль и тоже размять, но так, чтобы чувствовались кусочки.

-6


5. Добавить в кастрюлю орехи, лук и чеснок, посолить, поперчить и варить суп еще 5–7 минут, постоянно помешивая, чтобы гуща не прилипала ко дну кастрюли.

-7


6. Добавить зелень, винный уксус, дать покипеть 5 минут и снять с огня. Перед подачей присыпать зернышками граната и сбрызнуть подсолнечным маслом.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!