Найти тему

Салат из индейки и соуса и болгарского перца! Много фото!

Оглавление

Салат из индейки
Салат из индейки

Изумительный салатиз отварного диетического мяса и зелени. Пикантность блюду придает густой соус из жареного болгарского перца. Быстрая термическая обработка на сильном огне обеспечит сильный пряный аромат, который не свойственен сырому перцу. Кожура истончится, и ее не придется снимать с мякоти, в готовом соусе она становится незаметной.

Соус из сладкого перца и оливкового масла полезнее всех прочих салатных заправок. Этот салат можно подавать не только в тарелке. Будут шикарно смотреться большие куски багета, подсушенные и смазанные оранжевым перечным соусом. А уже поверх соуса можно распределить прочие салатные ингредиенты: кусочки индейки, яйца, зелень.

Ингредиенты рецепта

  • филе индейки – 350-400 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • зеленый лук – 1 пучок,
  • огурец – 1-2 шт.,
  • листья салата – 4 шт.,
  • болгарский перец – 2 шт.,
  • растительное масло – 80 мл,
  • лимонный сок – 1 ч. л.,
  • молотые пряные травы – 1/4 ч. л.,
  • лавровые листья – 3 шт.,
  • веточки петрушки – 6-8 шт.,
  • соль – по вкусу.

Приготовление салата из отварной индейки

Для соуса используют яркий толстостенный болгарский перец.

-2

Он более сочный и сладкий, чем тонкостенные светло-зеленые стручки.

-3

Филе идейки моют, но не разрезают, бросают немного соли и пару-тройку лавровых листьев.

-4

Кладут пару веточек петрушки и несколько перьев зеленого лука.

-5

Заливают мясо холодной водой и варят 40 минут, считая время с момента закипания. Одновременно ставят вариться яйца, они будут готовы через 8 минут.

-6

Готовое филе измельчают, предавая форму кубиков.

-7

Стручки перца освобождают от семян, нарезают полосками.

-8

Наливают любое растительное масло, наилучший вариант – оливковое. Жарят болгарский перец без крышки. Огонь устанавливают сильный. Нарезку периодически перемешивают, через 5-6 минут перец будет готов.

-9

Для хорошего вкуса и правильной консистенции жареный перец смешивают со столовой ложкой масла оливкового и чайной ложкой выдавленного лимонного сока.

-10

Пробивают перец погружным блендером на высокой скорости. Получится густой оранжевый соус. Соус пробуют, по вкусу добавляют соль, бросают маленькую щепотку любимых молотых специй. Соус ставят на 5 минут в холодильник.

-11

Огурчик режут слайсами.

Мелко режут зеленые луковые перья.

-12

Салатные листья не стоит рвать руками, для этого блюда будет предпочтительной мелкая нарезка.

-13

Листья петрушки измельчают без стеблей.

-14

Салат из отварной индейки раскладывают в порционные тарелки. Соус из жареного перца перекладывают в треугольный кулинарный пакет, срезают край пакета. Каждую порцию поливают оранжевым соусом, выдавливая его из пакета. При отсутствии кулинарного пакета, можно воспользоваться чайной ложкой, распределяя соус в виде толстых полосок.

-15

Порезанная свежая зелень не терпит долгого хранения, тарелки с салатом сразу ставят на стол. Можно заранее отварить филе индейки, приготовить яйца и соус из жареного перца. Эти продукты могут храниться в холодильнике двое суток. А сборка салата и соединение с зелеными ингредиентами происходит непосредственно перед подачей блюда.