Изумительный салатиз отварного диетического мяса и зелени. Пикантность блюду придает густой соус из жареного болгарского перца. Быстрая термическая обработка на сильном огне обеспечит сильный пряный аромат, который не свойственен сырому перцу. Кожура истончится, и ее не придется снимать с мякоти, в готовом соусе она становится незаметной.
Соус из сладкого перца и оливкового масла полезнее всех прочих салатных заправок. Этот салат можно подавать не только в тарелке. Будут шикарно смотреться большие куски багета, подсушенные и смазанные оранжевым перечным соусом. А уже поверх соуса можно распределить прочие салатные ингредиенты: кусочки индейки, яйца, зелень.
Ингредиенты рецепта
- филе индейки – 350-400 г,
- яйца – 2 шт.,
- зеленый лук – 1 пучок,
- огурец – 1-2 шт.,
- листья салата – 4 шт.,
- болгарский перец – 2 шт.,
- растительное масло – 80 мл,
- лимонный сок – 1 ч. л.,
- молотые пряные травы – 1/4 ч. л.,
- лавровые листья – 3 шт.,
- веточки петрушки – 6-8 шт.,
- соль – по вкусу.
Приготовление салата из отварной индейки
Для соуса используют яркий толстостенный болгарский перец.
Он более сочный и сладкий, чем тонкостенные светло-зеленые стручки.
Филе идейки моют, но не разрезают, бросают немного соли и пару-тройку лавровых листьев.
Кладут пару веточек петрушки и несколько перьев зеленого лука.
Заливают мясо холодной водой и варят 40 минут, считая время с момента закипания. Одновременно ставят вариться яйца, они будут готовы через 8 минут.
Готовое филе измельчают, предавая форму кубиков.
Стручки перца освобождают от семян, нарезают полосками.
Наливают любое растительное масло, наилучший вариант – оливковое. Жарят болгарский перец без крышки. Огонь устанавливают сильный. Нарезку периодически перемешивают, через 5-6 минут перец будет готов.
Для хорошего вкуса и правильной консистенции жареный перец смешивают со столовой ложкой масла оливкового и чайной ложкой выдавленного лимонного сока.
Пробивают перец погружным блендером на высокой скорости. Получится густой оранжевый соус. Соус пробуют, по вкусу добавляют соль, бросают маленькую щепотку любимых молотых специй. Соус ставят на 5 минут в холодильник.
Огурчик режут слайсами.
Мелко режут зеленые луковые перья.
Салатные листья не стоит рвать руками, для этого блюда будет предпочтительной мелкая нарезка.
Листья петрушки измельчают без стеблей.
Салат из отварной индейки раскладывают в порционные тарелки. Соус из жареного перца перекладывают в треугольный кулинарный пакет, срезают край пакета. Каждую порцию поливают оранжевым соусом, выдавливая его из пакета. При отсутствии кулинарного пакета, можно воспользоваться чайной ложкой, распределяя соус в виде толстых полосок.
Порезанная свежая зелень не терпит долгого хранения, тарелки с салатом сразу ставят на стол. Можно заранее отварить филе индейки, приготовить яйца и соус из жареного перца. Эти продукты могут храниться в холодильнике двое суток. А сборка салата и соединение с зелеными ингредиентами происходит непосредственно перед подачей блюда.