Найти тему
Вкусный День

Морковно-овсяный диетический тортик

Оглавление
Итого на 100 грамм 133.5 ккал, Б/Ж/У - 5.4/2.6/22.8 г.

Ингредиенты:

130 г молотых овсяных хлопьев 
2 яблока 
1 морковь 
Сок половины лимона 
Щепотка соли 
На кончике ножа - корица, молотый имбирь, гвоздика 
Орехи по желанию

Для крема:

150 г обезжиренного протертого творога 
4 ч. л. натурального йогурта 
Стевия

-2

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180 градусов. В миске смешать соль, овсянку, специи.
2. Яблоки и морковь натереть на мелкой терке. При необходимости слегка отжать сок. Смешать все ингредиенты для коржа.
3. Форму застелить пергаментной бумагой, положить тесто и разровнять. 
4. Выпекать 30-40 минут. После выпекания корж остудить. 
5. Тем временем взбиваем все ингредиенты для крема в однородную воздушную массу. 
6. Разрезать корж на несколько частей и промазать кремом. Украсить сверху фруктами или как вам угодно, оставить в холодильнике для пропитки на ночь.

-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются