Ингредиенты рецепта
Меренга
ИнгредиентКоличествояичные белки200 гсахарный песок мелкий300 глимонный сок2 ст. л.кукурузный крахмал2 ст. л.миндальные лепесткипо вкусу
Начинка
Ингредиент Количество малина замороженная 200 г сахар50 г кукурузный крахмал1 ст. л.
Крем
Ингредиент Количество маскарпоне250 г сливки 33-35%150 г сахарная пудра 60 г.
Шаги приготовления
Шаг №1
Меренга. Взвешиваем все необходимые ингредиенты. Белки комнатной температуры помещаем в емкость для миксера. У меня миксер планетарный, но здесь справится и обычный ручной.
Шаг №2
Ставим взбиваться белки. Сначала на медленных оборотах миксера, затем увеличиваем скорость. Когда пузырьки в белках станут одного размера, можно всыпать сахар. Добавляем сахар понемногу. Лучше использовать мелкий сахар или заменить его на сахарную пудру.
Шаг №3
Как только весь сахар добавили, вливаем лимонный сок.
Шаг №4
Взбиваем меренгу до готовности. Она должна быть довольно плотная.
Шаг №5
Как только меренга приготовится, всыпаем кукурузный крахмал и даем ему хорошо размешаться.
Шаг №6
Выкладываем меренгу на пергамент, разравниваем. Из этого количества ингредиентов на противень размером 30х40 получается слой 1–1,5 см.
Шаг №7
Сверху посыпаем миндальными лепестками или любыми измельченными орехами. Затем ставим противень с меренгой в разогретую до 150°C духовку (режим «верх-низ») на 30 минут.
Шаг №8
Готовая меренга немного подрумянится и покроется тонкой сахарной корочкой.
Шаг №9
Переворачиваем еще горячий меренговый корж на другой лист пергамента или на силиконовый коврик. Снимаем пергамент, на котором он выпекался. Оставляем остывать.
Шаг №10
Начинка. В сотейник складываем малину (у меня замороженная). Здесь можно использовать любую ягоду, но лучше, если она будет с кислинкой.
Шаг №11
Добавляем сахар и ставим на медленный огонь.
Шаг №12
Доводим ягоду до кипения. Отдельно растворяем крахмал в столовой ложке воды. Выливаем в малину и провариваем до загустения, непрерывно мешая.
Шаг №13
Готовую начинку охладить.
ТШаг №14
Крем. Холодный маскарпоне, холодные сливки и просеянную сахарную пудру помещаем в емкость для миксера.
Взбиваем на средних оборотах миксера до консистенции густой сметаны.
Сборка. Оставляем пару столовых ложек крема. Остальной крем выкладываем на меренговый корж.
Разравниваем крем, оставляя с одного края расстояние 1,5 см без крема.
Выкладываем охлажденную начинку и распределяем.
Сворачиваем рулет, начиная с края, который покрыт кремом полностью.
Очень острым ножом отрезаем края рулета. И переносим на сервировочное блюдо.
Оставшийся крем нам необходим, чтобы закрепить свежие ягоды на рулете.