Найти тему

Как приготовить Миренговый рулет .

Оглавление

Ингредиенты рецепта

Меренга

ИнгредиентКоличествояичные белки200 гсахарный песок мелкий300 глимонный сок2 ст. л.кукурузный крахмал2 ст. л.миндальные лепесткипо вкусу

Начинка

Ингредиент Количество малина замороженная 200 г сахар50 г кукурузный крахмал1 ст. л.

Крем

Ингредиент Количество маскарпоне250 г сливки 33-35%150 г сахарная пудра 60 г.

Шаги приготовления

Шаг №1

Меренга. Взвешиваем все необходимые ингредиенты. Белки комнатной температуры помещаем в емкость для миксера. У меня миксер планетарный, но здесь справится и обычный ручной.

Шаг №2

Ставим взбиваться белки. Сначала на медленных оборотах миксера, затем увеличиваем скорость. Когда пузырьки в белках станут одного размера, можно всыпать сахар. Добавляем сахар понемногу. Лучше использовать мелкий сахар или заменить его на сахарную пудру.

Шаг №3

Как только весь сахар добавили, вливаем лимонный сок.

Шаг №4

Взбиваем меренгу до готовности. Она должна быть довольно плотная.

Шаг №5

Как только меренга приготовится, всыпаем кукурузный крахмал и даем ему хорошо размешаться.

Шаг №6

Выкладываем меренгу на пергамент, разравниваем. Из этого количества ингредиентов на противень размером 30х40 получается слой 1–1,5 см.

Шаг №7

Сверху посыпаем миндальными лепестками или любыми измельченными орехами. Затем ставим противень с меренгой в разогретую до 150°C духовку (режим «верх-низ») на 30 минут.

Шаг №8

Готовая меренга немного подрумянится и покроется тонкой сахарной корочкой.

Шаг №9

Переворачиваем еще горячий меренговый корж на другой лист пергамента или на силиконовый коврик. Снимаем пергамент, на котором он выпекался. Оставляем остывать.

Шаг №10

Начинка. В сотейник складываем малину (у меня замороженная). Здесь можно использовать любую ягоду, но лучше, если она будет с кислинкой.

Шаг №11

Добавляем сахар и ставим на медленный огонь.

Шаг №12

Доводим ягоду до кипения. Отдельно растворяем крахмал в столовой ложке воды. Выливаем в малину и провариваем до загустения, непрерывно мешая.

Шаг №13

Готовую начинку охладить.

ТШаг №14

Крем. Холодный маскарпоне, холодные сливки и просеянную сахарную пудру помещаем в емкость для миксера.

Взбиваем на средних оборотах миксера до консистенции густой сметаны.

Сборка. Оставляем пару столовых ложек крема. Остальной крем выкладываем на меренговый корж.

Разравниваем крем, оставляя с одного края расстояние 1,5 см без крема.

Выкладываем охлажденную начинку и распределяем.

Сворачиваем рулет, начиная с края, который покрыт кремом полностью.

Очень острым ножом отрезаем края рулета. И переносим на сервировочное блюдо.

Оставшийся крем нам необходим, чтобы закрепить свежие ягоды на рулете.