Найти тему
Пироги да Печка

Домашние сухарики со специями

Уровень румяности можно повысить - это по желанию
Уровень румяности можно повысить - это по желанию

Что понадобится:

  • Хлеб или батон - 1 шт
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Паприка - 2 ч.л.
  • Чеснок гранулированный - 2 ч.л.
  • Итальянские травы - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу

Хлеб нарезаем средним кубиком (примерно 1.5х1.5 см). В отдельной тарелочке смешиваем все специи и отправляем в целлофановый пакет, туда же добавляем масло и перемешиваем (просто помните пакет и масса хорошо объединится).

Теперь в пакет с маслом и специями отправляем подготовленный хлеб. Зажимаем верх пакета так, чтобы внутри он наполнился воздухом, и начинаем трясти, таким образом перемешивая хлеб со специями.

Выкладываем будущие сухари на противень и запекаем до аппетитной румяной корочки (примерно 1 час при температуре 160°C).

Для удобства можете разделить хлеб и специи на 2 части и отправить по разным пакетикам. Так сухари лучше пропитаются маслом и специи распределятся максимально равномерно, благодаря свободному пространству, наполненному воздухом.

Приятного! ❤️

Еда
6,93 млн интересуются