Что понадобится:
- Хлеб или батон - 1 шт
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Паприка - 2 ч.л.
- Чеснок гранулированный - 2 ч.л.
- Итальянские травы - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Хмели-сунели - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
Хлеб нарезаем средним кубиком (примерно 1.5х1.5 см). В отдельной тарелочке смешиваем все специи и отправляем в целлофановый пакет, туда же добавляем масло и перемешиваем (просто помните пакет и масса хорошо объединится).
Теперь в пакет с маслом и специями отправляем подготовленный хлеб. Зажимаем верх пакета так, чтобы внутри он наполнился воздухом, и начинаем трясти, таким образом перемешивая хлеб со специями.
Выкладываем будущие сухари на противень и запекаем до аппетитной румяной корочки (примерно 1 час при температуре 160°C).
Для удобства можете разделить хлеб и специи на 2 части и отправить по разным пакетикам. Так сухари лучше пропитаются маслом и специи распределятся максимально равномерно, благодаря свободному пространству, наполненному воздухом.
Приятного! ❤️