Этот рецепт расчитан на мой 50 литровый Luxstahl 6 с фальшдном или аналогичный.
Берём на бак 50л:
5кг солода Пэйл эль ( Курский)
5кг солода пшеничного
1кг Рисовая лузга
Хмель Каскад 15 гр
Хмель Мандарина Бавария 25-30гр.
Вода 36 литров
Дрожжи Mangrove Jack,s Wheat M20
- Варка солода.
Солод с лузгой засыпаем в воду 36 литров, на температуре 38 градусов, мешаем 15 минут на температуре 35° и поднимаем до 57° мешаем 15 минут, поднимаем до 63° мешаем 30 минут, поднимаем до 72 мешаем 20 минут, поднимаем до 78° и мэшаут 5 минут. Сливаем сусло по шлангу. Проливаем 20 литрами воды предварительно заготовленной и нагретой до 80°. Чистим куб, заливаем сусло обратно без фальшдна.
- Кипячение сусла с хмелем.
Кипятим до 99°, добавляем 15гр Каскада на 15-ой минуте, и 30гр Мандарина Бавария в конце. Охлаждаем чиллером до 20° и делаем в это время вирпул. Все стерильно. Берем пробу, меряем плотность. ( приблизительно 13%)
- Брожение.
Заливаем в бродилку без шланга, чтобы насытить кислородом. Добавляем дрожжи 2 упаковки. 5 дней бродит, снимем с осадка в другую бочку, меряем плотность, дображивает и осветляется еще пару дней. На пару дней на холод можно убрать в идеале. Потом разлив по бутылкам.
- Розлив
7 грамм декстрозы на 1л пива добавляем на карбонизацию. Лучше сиропом: 260гр декстрозы на 104мл воды, варим сироп. Получаем 1мл сиропа=1гр декстрозы. Далее по бутылкам через шприц. Разливаем по пэт бутылкам до упора, по стеклу оставляем пару см до крышки для газа. Через 2 недели можно пробовать. Если же карбонизация принудительная, то дектроза не нужна. Газировка пива достигается баллоном CO2, и пить его можно уже вечерком).