Найти тему
Бунбич

5 книг с необычными рецептами от лучших кондитеров современности

Оглавление

Мои любимые книги с рецептами невероятных десертов.

В последнее время меня просят в комментариях поделиться книгами с рецептами десертов. Я собрал свои 5 самых любимых и часто используемых книг и делюсь с вами. В них я нашел не только рецепты, но и вдохновение делать что-то новое.

Искусство идеального пирога. Большая книга

-2

Автор книги Ирина Чадеева начинала как блогер, и со временем ее рецепты стали очень популярными. У нее много книг, связанных с десертами из советского прошлого, но я хочу рассказать про книгу с пирогами.

В книге собрано большое количество самых разнообразных рецептов пирогов. Отдельно хочу отметить летние пироги со свежими фруктами и ягодами. Эти рецепты будут очень актуальны еще пару месяцев.

Конфетный период. Очаровательные рецепты домашних конфет, трюфелей и мармелада

-3

Книга с простыми рецептами конфет. Помимо самих рецептов, Полина Кошелева рассказывает базовые техники и делится полезными советами. По рецептам из этой книги я готовил множество десертов на заказ, когда еще только начинал свой путь кондитера.

Будешь торт?

-4

Большинство своих первых тортов я готовил по рецептам из этой книги. Тут собрано много рецептов базовых десертов, которые нравятся всем. В самом начале книги есть раздел, где простыми словами Олеся Куприн объясняет как работать с ингредиентами.

Чизкейк внутри. Сложные и необычные торты – легко!

-5

Это, наверно, одна из самых часто используемых мною книг. Когда я впервые увидел ее в магазине, у меня не возникло сомнений о ее покупке. И я не пожалел. В книге собраны невероятные рецепты чизкейков и всего, что с ними связано.

Отдельно хочу отметить раздел тортов с чизкейками внутри — эти десерты поражают красотой и вкусом. Мой любимый рецепт — Торт Орео с чизкейком внутри.

Искусство на десерт. Книга рецептов от уникального кондитера современности

-6

На десерт я оставил книгу своего любимого кондитера. Это книга Гузели Магдиевой. В ней собраны десерты, которые подавали, а некоторые подают до сих пор в московском ресторане Stories.

Рецепты непростые, некоторые требуют специального оборудования. Я специально ездил в ресторан и перепробовал почти все десерты — это что-то невероятное.

Дзен не очень любит, когда в статье много ссылок, поэтому я их не вставлял. Но вы можете легко найти книги по запросу в поисковике или перейти ко мне в телеграм, где я сделал подборку со ссылками.