Мои любимые книги с рецептами невероятных десертов.
В последнее время меня просят в комментариях поделиться книгами с рецептами десертов. Я собрал свои 5 самых любимых и часто используемых книг и делюсь с вами. В них я нашел не только рецепты, но и вдохновение делать что-то новое.
Искусство идеального пирога. Большая книга
Автор книги Ирина Чадеева начинала как блогер, и со временем ее рецепты стали очень популярными. У нее много книг, связанных с десертами из советского прошлого, но я хочу рассказать про книгу с пирогами.
В книге собрано большое количество самых разнообразных рецептов пирогов. Отдельно хочу отметить летние пироги со свежими фруктами и ягодами. Эти рецепты будут очень актуальны еще пару месяцев.
Конфетный период. Очаровательные рецепты домашних конфет, трюфелей и мармелада
Книга с простыми рецептами конфет. Помимо самих рецептов, Полина Кошелева рассказывает базовые техники и делится полезными советами. По рецептам из этой книги я готовил множество десертов на заказ, когда еще только начинал свой путь кондитера.
Будешь торт?
Большинство своих первых тортов я готовил по рецептам из этой книги. Тут собрано много рецептов базовых десертов, которые нравятся всем. В самом начале книги есть раздел, где простыми словами Олеся Куприн объясняет как работать с ингредиентами.
Чизкейк внутри. Сложные и необычные торты – легко!
Это, наверно, одна из самых часто используемых мною книг. Когда я впервые увидел ее в магазине, у меня не возникло сомнений о ее покупке. И я не пожалел. В книге собраны невероятные рецепты чизкейков и всего, что с ними связано.
Отдельно хочу отметить раздел тортов с чизкейками внутри — эти десерты поражают красотой и вкусом. Мой любимый рецепт — Торт Орео с чизкейком внутри.
Искусство на десерт. Книга рецептов от уникального кондитера современности
На десерт я оставил книгу своего любимого кондитера. Это книга Гузели Магдиевой. В ней собраны десерты, которые подавали, а некоторые подают до сих пор в московском ресторане Stories.
Рецепты непростые, некоторые требуют специального оборудования. Я специально ездил в ресторан и перепробовал почти все десерты — это что-то невероятное.