Найти в Дзене
Рублеман

УЖИН за 126 ₽ — курица в сливочном соусе с грибами

  1. Рис "Жасмин" 80 гр. — 16 ₽
  2. Филе куриной грудки 130 гр. — 39 ₽
  3. Яйцо 1 шт. — 8 ₽
  4. Молоко 100 мл. — 6 ₽
  5. Сельдерей стеблевой10 ₽
  6. Грибы шампиньоны 130 гр. — 30 ₽
  7. Лук 1 шт. — 10 ₽
  8. Свежая петрушка 10 гр. — 10 ₽
  9. Сливочное масло 10 гр. — 7 ₽
  10. Растительно масло, соль, перец

Способ приготовления

  1. Ставим варить рис в подсоленную воду.
  2. В это время: соединяем муку со сливочным маслом; в другой миске желток соединяем с молоком, взбиваем вилкой.
  3. Сковороду с 2 ст. ложками растительно масла ставим на сильный и нагреваем. Режим курицу, добавляем в сковороду. Курица должна подрумянится.
  4. Нарезаем шампиньоны, сельдерей, лук. Добавляем в сковороду к курице.
  5. За 3 минуты до готовности добавляем в сковороду сливочное масло с мукой, яично-сливочную смесь, соль, перец. Перемешиваем.
  6. На тарелку кладем рис, курицу в соусе, можно добавить тертый сыр, посыпаем все петрушкой.
Приготовлено Рублеманом!
Приготовлено Рублеманом!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются