- Рис "Жасмин" 80 гр. — 16 ₽
- Филе куриной грудки 130 гр. — 39 ₽
- Яйцо 1 шт. — 8 ₽
- Молоко 100 мл. — 6 ₽
- Сельдерей стеблевой — 10 ₽
- Грибы шампиньоны 130 гр. — 30 ₽
- Лук 1 шт. — 10 ₽
- Свежая петрушка 10 гр. — 10 ₽
- Сливочное масло 10 гр. — 7 ₽
- Растительно масло, соль, перец
Способ приготовления
- Ставим варить рис в подсоленную воду.
- В это время: соединяем муку со сливочным маслом; в другой миске желток соединяем с молоком, взбиваем вилкой.
- Сковороду с 2 ст. ложками растительно масла ставим на сильный и нагреваем. Режим курицу, добавляем в сковороду. Курица должна подрумянится.
- Нарезаем шампиньоны, сельдерей, лук. Добавляем в сковороду к курице.
- За 3 минуты до готовности добавляем в сковороду сливочное масло с мукой, яично-сливочную смесь, соль, перец. Перемешиваем.
- На тарелку кладем рис, курицу в соусе, можно добавить тертый сыр, посыпаем все петрушкой.
Приятного аппетита!