Эти шведские блины очень просты в приготовлении. Чтобы они оставались пышными, не позволяйте тесту стоять слишком долго перед приготовлением. Также вы можете взбивать тесто в течение 30 секунд перед приготовлением, чтобы оно не стало плоским. Шведские блины лучше всего подавать теплыми и свежими. Посыпьте их небольшим количеством сахарной пудры, а затем добавьте своё любимое варенье или свежие фрукты.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 1 1/2 стакана молока
- 2 столовые ложки сахара
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана растопленного сливочного масла
- Сахарная пудра, варенье, взбитые сливки по желанию
Приготовление
- В миске, с помощью ручного миксера, взбейте яйца, молоко, сахар, муку и соль до однородной массы.
- Вливайте растопленное сливочное масло и тщательно перемешивайте.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Слегка смажьте сковороду сливочным маслом.
- Вылейте тесто тонким слоем, ровно настолько, чтобы покрыть дно сковороды. Слегка наклоните сковороду, чтобы тесто распределилось ровным слоем.
- Поджаривайте блины до тех пор, пока нижняя сторона не станет румяной, затем переверните и поджаривайте вторую сторону. Повторите с оставшимся тестом. В результате получается около 6 блинчиков.
- Подавайте сразу же, посыпав сахарной пудрой и добавив фрукты, варенье или взбитые сливки.