Найти тему
Главное Меню

Пышные шведские блины – вкусный и полезный завтрак всего за 10 минут

Оглавление
Пышные шведские блины
Пышные шведские блины

Эти шведские блины очень просты в приготовлении. Чтобы они оставались пышными, не позволяйте тесту стоять слишком долго перед приготовлением. Также вы можете взбивать тесто в течение 30 секунд перед приготовлением, чтобы оно не стало плоским. Шведские блины лучше всего подавать теплыми и свежими. Посыпьте их небольшим количеством сахарной пудры, а затем добавьте своё любимое варенье или свежие фрукты.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 1/2 стакана молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана растопленного сливочного масла
  • Сахарная пудра, варенье, взбитые сливки по желанию

Приготовление

  1. В миске, с помощью ручного миксера, взбейте яйца, молоко, сахар, муку и соль до однородной массы.
  2. Вливайте растопленное сливочное масло и тщательно перемешивайте.
  3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Слегка смажьте сковороду сливочным маслом.
  4. Вылейте тесто тонким слоем, ровно настолько, чтобы покрыть дно сковороды. Слегка наклоните сковороду, чтобы тесто распределилось ровным слоем.
  5. Поджаривайте блины до тех пор, пока нижняя сторона не станет румяной, затем переверните и поджаривайте вторую сторону. Повторите с оставшимся тестом. В результате получается около 6 блинчиков.
  6. Подавайте сразу же, посыпав сахарной пудрой и добавив фрукты, варенье или взбитые сливки.
Еда
6,93 млн интересуются