Найти тему
Продукты Ермолино

Как Денис готовил вкусные чебуреки дома

Вкусные чебуреки
Вкусные чебуреки

Он проснулся с четким осознанием этого факта – он хочет чебуреки. Сочные, вкусные чебуреки! Всю ночь они ему снились - призывно улыбались со сковородки, истекали вкусным мясным соком, заглядывали в глаза выставленным напоказ хрустящими боками.

Итак, решено! Вкусным чебурекам суждено было родиться под чуткой рукой начинающего повара.

Сначала Денис начал готовить тесто, шепча вслух: «Надо взять 300 грамм муки, добавить яйцо, посолить, сдобрить щепоткой сахара, положить ложку растительного масла и смешать» – рецепт, похожий на заклинание окутывал кухню, как утренний туман. Хитрость - семейный секрет, доставшийся от бабушки-узбечки – в тесто надо добавить немного водки, чтобы связать лишний жир из фарша.

Замесив упругое тесто, Денис заботливо укутал его причудливо вышитым полотенцем и убрал в тенек подальше от тепла плиты и прямых солнечных лучей (он чётко знал, что тесту нужно постоять и подняться в темноте где-нибудь с полчасика, и в эти моменты ему лучше не мешать, чтобы вышло оно пышное и воздушное).

А потом взгляд его устремился на мясо.

Мясо… Свежая говядина и нежирная свинина – 2 розовых куска лежали на столе и призывно шептали: «Приготовь нас!..» Взревела мясорубка и закипела битва.

Говядина и свинина, стройными рядами нападали с флангов. Денис кипел в центре и перемалывал наступающих врагов. Тарелка наполнялась павшим в противоборстве фаршем. Денис применял боевую магию в виде соевого соуса для лучшего вкуса и окатывал фарш ледяной водой для сочности, противник огрызался, вводя в бой полки острого и вызывающего слезу лука, пряных копий укропа, петрушки. С гор спускалась воинствующая кинза. С моря наступали зубчики чеснока…

Денис готовил фарш, представляя себя великим полководцем… Мелькала сталь ножа мясорубки, под нее ложились вновь прибывающие полки. Небеса улыбались. Они видели – победа близка!

Вот последний кусочек зеленого лука упокоился в пышной, источающей дух победы, готовой к заточению в тесто мясной смеси.

Призывно раскидывались по столу кусочки теста, раскатываясь скалкой в тонкие лепешки, и аккуратно укладывались на них ровные, идеально подходящие кусочки фарша. Главное – надёжно защипнуть края. Сначала пальцами, слегка увлажнив край теста, хорошенько прижать, а потом сверху пройтись зубчиками вилки – для красоты и для надежности… Так всегда делала бабуля, а Денис хорошо помнил с детства ее кулинарные уроки.

Победно взревев, Денис подхватил покорно лежащие перед ним чебуреки и бросил их в шкворчащее масло. Волны его расступились, приняв в себя достойных сынов. По кухне поплыл одуряющий аромат свежей выпечки... На широком блюде росла и множилась горка пожаренных с двух сторон до золотистой корочки вкусных чебуреков. Они будто бы шептали: «Съешь меня!»…

А потом был пир... Сон стал явью!

Денис вгрызался в хрустящие бока чебуреков. Он топил кусочки мяса в сочном кефире и посыпал его мелкой кинзой. Он упивался янтарным соком, текущим из душистого мяса и разрывал чебуреки руками, облизывая пальцы. Денис был счастлив!

Но, ни одно счастье не вечно. Закончились и вкусные чебуреки.

Прошло 3 часа… Сыто окинув поле битвы и удовлетворенно погладив живот, Денис вышел на улицу. Пели птицы и светило солнце... Нежный ветерок овевал утомленное долгим трудом сытое тело Дениса.

А он стоял и смотрел на витрину магазина «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО». А с плаката витрины на него смотрели чебуреки… Румяные, аккуратные, аппетитные. Точно такие же, за которые он так долго сражался… Но, уже готовые. Они нагло выставляли свои упругие бока напоказ и смеялись Денису в лицо. И их было мноогооо!..

Настоящие восточные чебуреки.
Настоящие восточные чебуреки.

Сердце Дениса дрогнуло... Его ждала новая битва. И новая победа.

Ведь он не привык отступать: «1 килограмм чебуреков, пожалуйста!» - сказал Денис. А продавец глубокомысленно ухмыльнулась, кокетливо поправив чепчик…