После «Бакунина» были ещё пара питстопов на принятие жидкостей в Питере перед поездом, но не про все заведения хочется (и есть что) рассказать. Про Fillin' good я изначально не собирался писать, поскольку: а) был уже в мяско; б) боялся опоздать на поезд; в) не был уверен, что смогу сделать хоть какие-то внятные фотки, ввиду огромного количества гостей.
Но подвиснув на часок в компании обаятельнейших ребят из бара, в какой-то момент решил напулять фоточек и рекомендовать всем этот бар. Дело было так…
Стремительно въехавший в тему крафтового пивка автожурналист Слава Василенко, прознав, что я отвисаю в Ленобласти, написал, мол, найди плез коллаб Brew Division и Nøgne Ø — triple IPA «600». Я поспрошал в «пивном клубе за 40» и у местных друзей-выпивох, где его ещё можно найти. Все сошлись во мнении, что если где и остался раритет, то в Fillin' good. Изучая актуальный ассортимент в «тапке» Филлина, я понял, что искомого там нет, но многоголовая тусня у входа в бар явственно давала понять, что внутри происходит чётенький движ.
В баре действительно кипела жизнь. Бармены слегка зашивались, но при этом с искренним радушием успевали уделить время каждому гостю. Выслушивали, наливали бесплатные велкам-дринки брюдоговского Zombie cake или что-то на пробу из разливного ассортимента, давали советы по меню и не забывали шутить.
Мы разместились за единственной свободной стойкой у кухни, где эстафету гостеприимства переняли ребята-повара. Острые умы и острые ножи на открытой кухне — это идеальное сочетание.
Меню небольшое, но хорошо выверенное. Есть как лёгкие закуски, так и блюда чтобы плотно отужинать.
Отдавали заказы довольно быстро, а их ожидание скрашивали не только пиво, вечножующий фудблогер азиатской наружности в одном телевизоре и модели в купальниках в другом, но и приятный непринуждённый трёп.
На кранах преимущественно пиво от Brew Division («Потому что мы с ними хорошо дружим») и BrewDog (потому что бар — approved dog dealer).
Если краны не воодушевляют, обратите внимание на несметные богатства в стекле и алюминии. Перечень сортов с ценами ищите в Untappd бара.
Если бы я был зумером, то написал бы вам про вайб и флоу, но выражусь проще — атмосфера в баре прекрасная. Пока проталкивался несколько раз от барной стойки к нашему уголку, успел перекинуться парой фраз с полудюжиной совершенно незнакомых людей.
И это было настолько органично, будто я не впервые в этом баре, а каждую пятницу здесь припугиваю печень. Если международный день пива (то есть сегодняшний день) застал вас в северной столице, то смело можете топать на ул. Жуковского 28, там и футбик покажут, и трезвыми не отпустят.
В общем, мы так не хотели уходить, что в поезд до Москвы влетали, как и положено, на последней минуте перед отправлением, пьяные и довольные))
Всех с праздником! И подписывайтесь на нас в Дзене, Инстаграме или Телеграме, чтобы не пропустить ничего интересного!