Найти в Дзене
Птица дома

Рассказываю, как непросто жить вместе с попугаем

Рассказ прислан нашим читателем в рамках девятого сезона акции «Заработай на своей истории о птицах». С 1 по 31 августа 2020 г. бонус составит 3000 рублей. Ссылку на условия акции вы найдете внизу страницы.

Прежде чем я начну рассказывать о множественных недостатках проживания на одной территории с волнистыми попугаями, хочу заметить, что для меня, безусловно, это самый лучший питомец, о котором можно мечтать.

Если предположить, гипотетически, что однажды я стану жертвой похищения инопланетян, которые предложат мне выбрать, какого взять с собой домашнего любимца, мой выбор однозначно падет на попугая.

Но для тех, кто только собирается получить первый опыт общения с подобным существом, расскажу о ряде причин, по которым не следует этого делать.

Во-первых, это совершенно неконтролируемые шумовые эффекты. Громкое утреннее чириканье на раздражающе высоких частотах, буквально способно выносить мозг, причем это будет происходить с каждым восходом солнца.

Кроме того, попугаю всегда есть до всего дело, он обязательно должен перекричать музыку, ему необходимо быть участником любого диалога между людьми, при этом он, как губка, впитывает непотребные словечки и норовит их ввернуть при первом удобном случае.

Однако, справедливости ради, стоит заметить, что активность попугаев распространяется только на светлое время суток. Другими словами, с наступлением ночи птицы буквально застывают до первых лучей восхода.

По этой причине, если шумное соседство начинает доставлять серьезные неудобства, можно воспользоваться куском плотной ткани. Плотно накрытая клетка, создающая впечатление наступления темноты, просто способна выключить разбушевавшегося непоседу, как телевизионный пульт.

Далее, несведущему человеку очень трудно представить, сколько от маленькой птички может появиться мусора в квартире. Это множество пыли, которая постоянно будет витать в воздухе, это целый ворох перьев, разносящийся повсеместно, не говоря о скорлупках и прочей мелочи от птичьего корма, улетающей далеко из клетки.

Но это еще цветочки, на удивление, в помещении образуется устойчивый фон настоящего перегара, следы говняшек и плевков на поверхности близлежащих стен или окон, причем на вполне приличном расстоянии от клетки. Все эти неудобства обязательно проявятся с появлением в доме попугая.

Говоря откровенно, я ума не могу приложить, каким образом какахи могут так далеко разлетаться за пределы клетки. Это просто какое-то бомбометание с разворота на посадку или, возможно, птичьи состязания в области метания какашек, о которых нам ничего не известно. Но, тем не менее, все это придется воспринимать как данность.

На довесок, попугаи отличаются своей просто раздражающей назойливостью. Дело в том, что их нельзя навсегда ограничить пределами клетки. Для поддержания физической формы, птиц необходимо периодически выпускать полетать.

Но это все равно, что открыть врата ада. Попугай вначале начинает просто летать по комнате, при этом, разметая пыль со всех малодоступных мест, а для посадки ему необходимо выбрать самое неподходящее место. Это запросто может быть ваша голова, причем хвост обязательно окажется именно на глазах, особенно если вы смотрите телевизор.

Попугай должен обязательно находиться в центре внимания, при том он будет избирать самые скандальные способы, демонстрируя свою необузданность. В конечном счете, это может оборачиваться настоящими убытками: разбитой посудой, порванными занавесками или разбитой компьютерной клавиатурой.

Если вы готовы терпеть все эти неудобства, взамен цирковых представлений, которые обязательно для вас устроит ваш любимец, попробуйте испытать все тяготы на своем опыте. Это я вам, как владелец волнистика, говорю.

Вы нам очень поможете, если поделитесь статьей в соцсетях и поставите лайк. Спасибо вам за это.

Любите животных? Посетите наш второй канал «Зверски интересно».

Если хотите поучаствовать в акции, читайте условия здесь.