Предлагаю вам сделать котлетки с овощами в духовке. Получается очень вкусно и сытно, а также полезно.. Никакой жарки, масла, пятен и грязной плиты. Попробуйте этот рецепт и не пожалеете..По времени тоже не затратно и довольно просто, я считаю. И гарнир прилагается в виде овощей..
Для котлет:
- 500 гр фарша ( на ваше усмотрение). Я беру говяжий, но пожирнее.
- 1 луковица
- 1 яйцо
- Петрушка
- 2 столовые ложки панировочных сухарей ( отличная замена хлеба, который мы привыкли замачивать)
- 1 зубчик чеснока
- Соль, молотый перец
Овощи:
- 3 картофеля
- 1 кабачок
- 1 баклажан
- Перец ( можно чарльстон)
- Помидоры черри
Соус:
- 1-2 ст. ложки томатной пасты ( можно натереть 2 помидора вместо пасты)
- 4-5 ст. ложки растительного масла
- Соль
- 2 стакана воды ( 200 мл)
Приготовление:
Кладём в ёмкость фарш, яйцо, мелко нарезанную петрушку, панировочные сухари, натёртые на тёрке лук и чеснок, а также соль и чёрный перец. Хорошенько все перемешиваем и формируем небольшие котлетки. Затем накрываем котлеты и ставим в холодильник на пол часа.
В это время нарезаем кольцами картошку, кабачок и баклажан. Моем помидоры и перец.
По истечении времени, достаём котлеты и выкладываем в форму ( у меня форма круглая) таким образом, как на фото..Картошка, кабачок, баклажан, котлета и опять так же само по кругу..
Теперь готовим соус. Смешиваем в миске томатную пасту, растительное масло, воду и соль. Хорошо перемешиваем. Как я уже писала, летом томатную пасту можно заменить на помидоры и просто натереть их на крупной тёрке.
Сверху выкладываем помидоры черри и зелёный перец. Затем заливаем все нашим соусом. Накрываем фольгой так, чтоб она не прикасалась к блюду и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Затем достаём котлеты, убираем фольгу и ставим в духовку ещё минут на 15-20 до образования корочки. После этого наше блюдо готово. Можно смело подавать на стол.
Мои гости очень любят этот рецепт, и просят всегда, чтоб я его приготовила. Думаю, вам тоже понравится.