Юлия Высоцкая как знаток высокой кухни знает, что для максимального гастрономического удовольствия важно не только само блюдо, но и качество посуды, в котором блюдо подано. Особенно актуален этот вопрос в отношении кофе.
По мнению Высоцкой, постулату о том, что кофе следует употреблять исключительно малыми порциями, верить не стоит. В зависимости от способа приготовления напитка следует варьировать и количество продукта, и подходящий сосуд. К тому же, стоит учитывать, что для каждого человека существует своя привычная доза кофе.
Актриса собирает дома коллекции посуды, отдельное место занимают кружки для кофе. Большие – для латте, а маленькие – для эспрессо. Высоцкая признаётся, что она и её муж чаще пользуются экземплярами покрупнее, порой забывая о сортах и способах приготовления, потому что любят этот напиток.
Важным моментом в культуре употребления кофе Юлия считает толщину стенок кружки – пусть посуда и будет тяжелее, зато сохранит температуру, вкус и запах кофе.