Найти тему
ПирогоВо

Запеканка из кабачков с сыром, люблю и часто готовлю

Сейчас в сезон овощей и фруктов готовить одно удовольствие. Я просто обожаю это время года за свежесть и аромат плодов. Столько много можно поставить кулинарных экспериментов, было бы желание.

Рецептов приготовления кабачков огромное множество. А вот этот рецепт меня покорил. Он и на вкус замечательный и калорий немного, и очень радует цена.

-2

Общее время готовки 1 час

Активное время 20 мин.

Калорийность на 100 гр. - 153 ккал

Стоимость - экономно

Кабачок - 300 гр.

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твердый - 100 гр.

Яйцо - 2 шт.

Мука пшеничная - 150 гр.

Соль по вкусу

Перец душистый по вкусу

Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка

-3

Кабачки натираем на крупной терке, солим, немного ждём, когда дадут сок. Затем хорошо отжимаем сок и перекладываем в глубокую миску.

Сыр натираем на терке. Лук мелко нарезаем.

Добавляем к кабачкам тертый сыр, нарезанный репчатый лук.

Яйца хорошо взбиваем в отдельной миске, добавляем к кабачкам и сыру. Все перемешиваем.

Муку просеиваем вместе с разрыхлителем, добавляем в кабачки, солим и перчим. Все тщательно перемешиваем лопаткой.

-4

Форму для выпекания застелить бумагой для выпечки, если нет бумаги хорошо смазываем маслом. Выкладываем тесто, разравниваем. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

-5

Ещё я люблю добавить в запеканку натёртую морковь и пряные травы. Так, что смелее включайте фантазию, ищите свои вкуси. Ешьте чаще кабачки, ведь кабачок такой полезный и диетический овощ.

Приятного аппетита!