Сейчас в сезон овощей и фруктов готовить одно удовольствие. Я просто обожаю это время года за свежесть и аромат плодов. Столько много можно поставить кулинарных экспериментов, было бы желание.
Рецептов приготовления кабачков огромное множество. А вот этот рецепт меня покорил. Он и на вкус замечательный и калорий немного, и очень радует цена.
Общее время готовки 1 час
Активное время 20 мин.
Калорийность на 100 гр. - 153 ккал
Стоимость - экономно
Кабачок - 300 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 100 гр.
Яйцо - 2 шт.
Мука пшеничная - 150 гр.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка
Кабачки натираем на крупной терке, солим, немного ждём, когда дадут сок. Затем хорошо отжимаем сок и перекладываем в глубокую миску.
Сыр натираем на терке. Лук мелко нарезаем.
Добавляем к кабачкам тертый сыр, нарезанный репчатый лук.
Яйца хорошо взбиваем в отдельной миске, добавляем к кабачкам и сыру. Все перемешиваем.
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем, добавляем в кабачки, солим и перчим. Все тщательно перемешиваем лопаткой.
Форму для выпекания застелить бумагой для выпечки, если нет бумаги хорошо смазываем маслом. Выкладываем тесто, разравниваем. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Ещё я люблю добавить в запеканку натёртую морковь и пряные травы. Так, что смелее включайте фантазию, ищите свои вкуси. Ешьте чаще кабачки, ведь кабачок такой полезный и диетический овощ.
Приятного аппетита!