Найти тему
SU-VIDE.RU

Воздушный как облако десерт с кремом из шоколада, клубники и сливок

Оглавление

Этот рецепт сочетает в себе вкусы нескольких наших любимых десертов к праздничному столу! Супер сливочный клубничный крем в баночке с густым шоколадным ганашем, покрытый свежими взбитыми сливками с натуральной ванилью! С заварным кремом, который так легко приготовить по технологии су-вид! Гарантируем, что вы насладитесь лучшим десертом, который когда-либо пробовали!

Время приготовления

1 час

Ингредиенты

Клубника — 400 г
Яичные желтки — 180 грамм (около 10)
Сахарный песок — 100 грамм (1/2 стакана)
Соль — 3 грамма (1/2 чайной ложки)
Сливки 33% — 560 грамм (2 1/3 стакана)
Ванильный экстракт — 2 чайные ложки

Для ганаша

Сливки 33% — 1 чашка
Полусладкая шоколадная стружка — 1 чашка
Дополнительное оборудование — 4 стеклянные баночки с двойными жестяными крышками

Приготовление

1. Нагрейте водяную баню су-видом до 80 ° C.

2. Смешайте клубнику блендером до состояния пюре.

3. Используя мелкое сетчатое ситечко, расположенное над миской, протолкните пюре с помощью спатулы.

4. В большой миске смешайте желтки, сахар и соль блендером до однородного состояния.

5. Добавьте клубничное пюре (у вас должно быть около чашки или не менее 235 граммов), густые сливки и ваниль. Размешайте как следует.

6. В контейнере для микроволновки смешайте сливки и шоколадную крошку для ганаша. Поместите в микроволновую печь на 90 секунд, затем перемешайте, чтобы шоколад полностью растаял.

7. Заполните стеклянные банки примерно на 2/3 клубничной смесью. Сверху чайной ложечкой добавьте ганаш так, чтобы баночка была заполнена на 3/4. Слегка смешайте ганаш с клубничной смесью зубочисткой или ножом для масла.

8. Закрутите банки жестяными крышками - не туго, используя лишь кончики пальцев. Поместите банки в воду и установите таймер на 1 час.

9. По окончании приготовления выньте баночки из водяной бани и дайте им остыть в течение 20 минут при комнатной температуре. Затем переложите их в холодильник минимум на 4 часа.

10. Подавайте на стол охлажденный десерт прямо в баночке из холодильника, украсив сверху свежими взбитыми сливками и любимым топпингом.

Приятного аппетита!