Еще один рецепт необыкновенно нежного и воздушного пирога на твороге. Любимое лакомство нашей семьи. Приготовить такой пирог совсем не сложно – все понятно, быстро и легко. Справится даже не опытная хозяйка. Такая выпечка прекрасно украсит семейный вечер и даже праздничный стол. Рекомендую.
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло нарезаем кубиками, перекладываем в миску. Туда же всыпаем сахарный песок. Взбиваем с помощью миксера до однородной массы (продолжительность примерно 2 минуты).
2. С половины лимона натираем цедру (на мелкой терке). Пересыпаем во взбитую массу. Туда же выдавливаем сок из лимона. Еще раз хорошенько взбиваем.
3. В чистую миску выкладываем творог. Всыпаем сахарный песок и ванилин. Добавляем 4 желтка. Тщательно перемешиваем, а затем взбиваем миксером. В творожную массу добавляем сливочную смесь. Еще раз все взбиваем миксером.
4. В подходящую посуду всыпаем манку, разрыхлитель и крахмал. Сухую смесь перемешиваем ложкой. Пересыпаем в основную массу. Смесь перемешиваем, а затем взбиваем миксером.
5. Яичные белки тщательно взбиваем миксером, до густой массы. Я взбивала миксером в течение 5 минут. Взбитую белковую массу аккуратно вмешиваем в творожную смесь.
6. Форму смазываем сливочным маслом. Заполняем готовой массой. Разравниваем лопаткой.
7. Духовку заранее разогреваем до 180 Гр.
8. Выпекаем примерно 50 минут, до румяной корочки.
9. Готовый пирог достаем из духовки. Слегка остужаем. Вынимаем из формы. Перекладываем на плоскую тарелку. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.
Пирог получился необычно вкусный и нежный. Объедение.
Приятного чаепития. До новых встреч.