Найти в Дзене
Консервы

Подобрала себе в запасы вкусные консервы из кальмара – и в салат, и просто так съесть приятно

Оглавление

Показываю, какие консервы я теперь буду искать в магазинах и запасать впрок. Именно они меня выручили, когда купленный по хорошей акции кальмар «Рыбка моя» подвел.

Не перевелись еще в Калининграде хорошие консервы!

Честно говоря, после обилия невкусных и некачественных калининградских тушенок и ветчин я хотела окончательно занести этот город в личный черный список. Что ни куплю – все разочаровывало! И тут попался мне этот кальмар.

Банка оформлена скромно, обычная бумажная этикетка, неброская. Полное название – «Натуральные рыбные консервы. Кальмар тушка (филе) порционированный без кожицы натуральный».

Производитель – ООО «ПК Вестрыбпром» из Калининграда. Кальмар сделан по заказу питерского торгового дома «Морское содружество». Где-то мне уже это содружество попадалось, но на вскидку не смогла вспомнить, надо каталог обзоров делать, чтобы быстро находить знакомых производителей.

Состав и особенности ГОСТа

-2

В составе кусочки кальмара произвольной формы и соль. При таком составе я всегда надеюсь, что кусочки будут мелкие – тогда их в банке получается больше, достаточно для салата.

ГОСТ 18423-2012 разрешает производить консервы из кальмара различной степени обработки. Я всегда смотрю на банке, чтобы было написано «филе» - в этом случае кальмар будет чистый, с удаленными внутренностями и хитином. Если хотите, чтобы в салат его не пришлось резать, берите консервы, на которых написано «шинкованный», а не «порционированный».

-3

Изготовлено из мороженого сырья, но это уже стало нормой. Морепродукты сейчас замораживают преимущественно сразу после вылова и первичной обработки, часто прямо в море. Так выгоднее – продукт не утратит качество, пока доберется до оптовиков и консервных заводов. Распространенная практика не только в России, так всюду делают, если это не элитный супер-пупер-продукт.

Срок годности – 2 года. Хранить кальмара сверхурочно я не пробовала, эти консервы у нас очень быстро съедаются, потому что сын тащится от салата из кальмара с кукурузой.

Что оказалось внутри банки

На этикетке заявлен вес 185 г и массовая доля кальмара – не менее 50%, но я не перевешивала. Некогда было возиться с весами – на кухне кипела готовка. По фото видно, что кальмара если и не полная банка, то явно больше половины.

-4

Никаких артефактов некачественной очистки в банке нет. Только кальмар и светлый бульон.

Кусочки светло-кремового цвета, плотные, приятно жуются, не «резиновые». Кальмар не пересолен, легко режется, отлично подходит в салат. Любители морепродуктов могут и просто так его есть – вкусный!

Для сравнения, фиолетовый кальмар «Рыбка моя» и светлый калининградский «ПК Вестрыбпром» в одном салате:

-5

Разница налицо. С удовольствием ставлю консервам заслуженные 5 баллов.

-6

Благодарю Вас за лайки! Подписывайтесь на мой канал.