Найти в Дзене
One Plate blog

Рецепт сахарных булочек, как в детстве:)

Получаются очень нежные и сладкие булочки к чаю с маслицем прямо как в детстве!

Ингредиенты:

  1. Мука - 350 гр.;
  2. Теплая вода - 100 мл.;
  3. Сахар 2 ст. л.;
  4. Молоко комнатной температуры - 70 мл.;
  5. Растопленное сливочное масло - 70 мл.;
  6. Сухие дрожжи - 8 гр.;
  7. Щепотка соли.

Дополнительно:

  1. Сахар примерно 60 гр.;
  2. Растопленное сливочное масло примерно 50 гр.

Приготовление

1. Дрожжи заливаем теплой водой и добавляем 2 ст.л. сахара, оставляем на 15 минут.

Фото Oneplate.blog
Фото Oneplate.blog

2. Когда дрожжи растворятся добавляем все оставшиеся ингредиенты для теста: молоко, растопленное масло, соль, засыпаем мукой и месим мягкое тесто.

3. Тесто накрываем пленкой и убираем в теплое место. Я обычно накрываю сверху полотенцем и убираю в микроволновку (там тепло и нет сквозняка). Так тесто должно пролежать примерно час, увеличиться в 2-2,5 раза. Когда тесто поднялось, нужно его немного помесить и убрать еще на 30 мин., дать снова подняться.

Фото Oneplate.blog
Фото Oneplate.blog

4. Далее делим тесто на 4 части, раскатываем круги, смазываем дополнительным растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром. Скатываем в трубочки, сгибаем пополам и делаем надрез, чтобы получилось сердечко (см. фото).

5. Готовые сердечки выкладываем на противень. Смазываем сверху растопленным сливочным маслом и посыпаем немного сахара. Отправляем выпекаться при 180°С примерно 35 мин.

Фото Oneplate.blog
Фото Oneplate.blog

Приятного аппетита!

Надеюсь, этот рецепт будет вам полезен;)

Еда
6,93 млн интересуются