Получаются очень нежные и сладкие булочки к чаю с маслицем прямо как в детстве!
Ингредиенты:
- Мука - 350 гр.;
- Теплая вода - 100 мл.;
- Сахар 2 ст. л.;
- Молоко комнатной температуры - 70 мл.;
- Растопленное сливочное масло - 70 мл.;
- Сухие дрожжи - 8 гр.;
- Щепотка соли.
Дополнительно:
- Сахар примерно 60 гр.;
- Растопленное сливочное масло примерно 50 гр.
Приготовление
1. Дрожжи заливаем теплой водой и добавляем 2 ст.л. сахара, оставляем на 15 минут.
2. Когда дрожжи растворятся добавляем все оставшиеся ингредиенты для теста: молоко, растопленное масло, соль, засыпаем мукой и месим мягкое тесто.
3. Тесто накрываем пленкой и убираем в теплое место. Я обычно накрываю сверху полотенцем и убираю в микроволновку (там тепло и нет сквозняка). Так тесто должно пролежать примерно час, увеличиться в 2-2,5 раза. Когда тесто поднялось, нужно его немного помесить и убрать еще на 30 мин., дать снова подняться.
4. Далее делим тесто на 4 части, раскатываем круги, смазываем дополнительным растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром. Скатываем в трубочки, сгибаем пополам и делаем надрез, чтобы получилось сердечко (см. фото).
5. Готовые сердечки выкладываем на противень. Смазываем сверху растопленным сливочным маслом и посыпаем немного сахара. Отправляем выпекаться при 180°С примерно 35 мин.
Приятного аппетита!
Надеюсь, этот рецепт будет вам полезен;)