Арбуз — любимое летнее лакомство многих из нас. Но некоторым людям стоит относится к нему с осторожностью.
В чем польза арбуза?
Арбуз содержит около 90% воды. Это делает его полезным для поддержания водного баланса летом.
Он также содержит антиоксиданты. Эти вещества помогают удалить молекулы, известные как свободные радикалы, — наш организм вырабатывает их во время естественных процессов, например, обмена веществ. Они также могут накопиться из-за курения, загрязнения воздуха, стресса и других факторов окружающей среды. Слишком большое количество свободных радикалов в организме может привести к повреждению клеток и целому ряду заболеваний, таких как рак и болезни сердца.
Кому нельзя есть арбуз?
Отказаться от употребления арбуза или есть его в минимальных количествах специалисты рекомендуют людям, которые страдают:
• хроническим диабетом
• заболеваниями сердца, сопровождающимися задержкой жидкости и отеками
• патологическими заболеваниями мочеиспускательных органов
• болезнью почек, в том числе мочекаменной болезнью. Арбуз обладает сильным мочегонным действием и может спровоцировать перемещение не растворившихся до конца камней.
Источник: https://kachestvo.media/vrachi-rasskazali-komu-nelzya-est-arbuz/