Зефир - известное всем кондитерское изделие на основе фруктов и ягод. История появления зефира связана с древнегреческой легендой, согласно которой воздушное лакомство даровал людям бог западного ветра Зефир. Земная история происхождения зефира гласит, что придумали его на Востоке в то же время, что и знаменитый рахат-лукум. Вместе с тем, родиной зефира считается Франция. Есть версия о том, что французские кондитеры придумали его формулу, усовершенствовав старинный русский рецепт пастилы. Готовили её следующим образом: смешивали яблочное варенье с медом и подсушивали на солнце. По большому счету изменения почти не коснулись современного состава. Это идеальное лакомство для следящих за фигурой сластен. Клетчатка, содержащаяся во фруктах и ягодах, благоприятно влияет на пищеварение. А большое количество углеводов улучшает работу мозга. Домашний зефир готовиться на основе: ягодной или фруктовой зефирной массе и сиропа. Ингредиенты для ягодного зефира: Ингредиенты для сиропа: ПРИГОТОВЛЕ
Готовим ягодный зефир🍓🍓🍓, тающий во рту, словно облако в домашних условиях.
30 августа 202030 авг 2020
6
2 мин