Статейка про горькушки, но все работает и с другими солониками, такими как волнушки, грузди и тд...
Как же правильно, быстро, а главное вкусно засолить горькушки? Сначала грибы нужно хорошенько вымочить, меняя несколько раз воду. Процесс может занять до 5 дней, но хватит и трех, грибы будут иметь отличный вкус, без горчинки).
Что понадобится:
Горькушки - около 1 кг;
Чеснок – 4 зубчика;
Соль – 1 ст. ложка;
Укроп,
Лист смородины.
Как сделать:
Грибы заливают водой, меняя ее 1-2 раза в день.Вымачивание горькушек длится 3-5 дней. Затем горькушки отваривают 20 минут, воду сливают, а грибы остужают.
Укладывают грибы с чесноком, солью и специями в емкость, помещают гнет и на 3-4 дня оставляют.
Грибы аккуратно укладывают в банки, вливают масло и убирают в холодильничек. И под новый год, на вашем столе будет мировая закусочка, под домашние напиточки.