Статейка про горькушки, но все работает и с другими солониками, такими как волнушки, грузди и тд... Как же правильно, быстро, а главное вкусно засолить горькушки? Сначала грибы нужно хорошенько вымочить, меняя несколько раз воду. Процесс может занять до 5 дней, но хватит и трех, грибы будут иметь отличный вкус, без горчинки). Что понадобится: Горькушки - около 1 кг; Чеснок – 4 зубчика; Соль – 1 ст. ложка; Укроп, Лист смородины. Как сделать: Грибы заливают водой, меняя ее 1-2 раза в день.Вымачивание горькушек длится 3-5 дней. Затем горькушки отваривают 20 минут, воду сливают, а грибы остужают. Укладывают грибы с чесноком, солью и специями в емкость, помещают гнет и на 3-4 дня оставляют. Грибы аккуратно укладывают в банки, вливают масло и убирают в холодильничек. И под новый год, на вашем столе будет мировая закусочка, под домашние напиточки.