Найти тему
Пироги да Печка

Сырный суп-пюре как в лучшем ресторане города!

Привет, друзья! Между тренировками и похудением всегда должно быть место удовольствию. Поэтому сегодня - офигенный пошаговый рецепт сырного супа. Готовы? Тогда погнали!

Суп - наслаждение. Пробуйте давайте!
Суп - наслаждение. Пробуйте давайте!

Что понадобится:

  • картошка - 1 кг
  • морковка - 1 крупная
  • лук репчатый - 2 крупных
  • куриный бульон или вода
  • плавленый сыр - 200 г
  • сливки любой жирности - 200 мл
  • 50 мл растительного масла для жарки
  • черный перец и соль - по вкусу

По количеству продуктов можно варьировать. Если любите лук, добавляйте больше. В готовом супе он даже не почувствуется. А вот с морковкой шутить не надо. Если добавить 2+ крупных штуки, сырный вкус мигрирует в насыщенный морковный. Я проверяла.

И еще один момент: если готовить сырный суп на бульоне и добавлять куриное мясо, структура пюре получится слегка "шероховатой". То есть курочка на "отлично" блендером не перебивается - образуются мелкие крупинки.

К приготовлению:

  1. Крупно режем лук и отправляем в сотейник или большую кастрюлю. Туда же выливаем масло и слегка обжариваем лук на большом огне в течение минуты.
  2. Морковку режем в произвольном порядке (тонкими кружочками, например) и жарим вместе с луком еще пару минут. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы овощи не подгорели!
  3. Очищенный картофель режем крупным кубиком и отправляем к овощам. На таком же большом огне 2-3 минуты жарим вместе с луком и морковкой.
  4. А теперь заливаем водой или бульоном. Жидкости понадобится примерно 2 литра. Как только овощи будут полностью покрыты водой, добавьте еще воды - в среднем +2 см от поверхности овощей. Тогда консистенция супчика получится идеальной.
  5. Как только вода закипит, добавляем черный перец молотый и соль - здесь все по вкусу. У меня уходит около 1 ст.ложки. Варим до готовности.
  6. Снимаем с огня и перебиваем погружным блендером до полной однородности. Добавляем плавленый сыр и сливки, снова "проходимся" блендером, чтобы овощи и сыр хорошо объединились.
  7. Возвращаем на огонь (теперь самый маленький) и доводим до кипения.

Сырный суп-пюре готов! Подавать с сухариками (в следующей статье - рецепт вкуснейших сухариков к сырному супу).

Ставьте лайк и подписывайтесь - будет вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются