СМОТРИТЕ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCvIiUxGRAvJGeUU95NAkqrw
Готовлю тушеные патиссоны в сковороде в пассерованных овощах. Блюдо прекрасно вкусно как в горячем, и особенно в холодном виде.
Ингредиенты:
Патиссоны -1 кг
Луковица – 1 шт
Морковь – 1 шт
Чеснок – 5-7 зубчиков
Паста томатная – 1 ст л
Укроп – 1 ст л
Сахар 1 ч л
Масло растительное – 50-70 мл
Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Подготовить ингредиенты для блюда.
Нарезать луковицу на кубики, морковь натереть на крупной тёрке.
Обжарить лук на растительном масле до прозрачного состояния и всыпать к нему морковь.
Пассеровать 5-7 минут.
Нарезать патиссоны на удобные для Вас кусочки и добавить в сковороду.
Обжаривать до румяной корочки.
В 50 мл. тёплой воды добавить 1 ст. ложку томатной пасты. Смешать, добавив по вкусу соль, перец чёрный. Влить в сковороду, смешать и тушить 8-10 минут на слабом огне.
Подготовить мелко рубленый укроп и пропущенный через пресс чеснок.
Добавить укроп с чесноком по прошествии времени в патиссоны, перемешать и продолжить тушить до готовности под крышкой 1-2 минуты.
Приятного аппетита!