Найти тему
Марусина Кухня

Попробуйте закуску из картофеля и сельди в тонком лаваше - постный рецепт

Традиционный вкус любимого блюда в неожиданном исполнении. Непременно попробуйте приготовить закуску из картофеля и сельди в тонком лаваше. Проверенный рецепт понравится родным и дорогим гостям на праздничном столе. При использовании готового филе сельди эта закуска готовится поразительно быстро и легко. Сохраните блюдо в свою в копилочку рецептов и не забудьте поделиться им с гостями))

КЖБУ на 100 г:

  • Калорийность - 122,38
  • Жир - 3,63 г
  • Бел - 7,25 г
  • Угл - 15,11 г

Ингредиенты:

Картофель - 3 шт.
Филе сельди - 200 г
Тонкий лаваш - 200 г
Зелёный лук - 50 г
Растительное масло - для смазывания лаваша
Соль - по вкусу

Как готовить:

Шаг 1

Отварим картофель. Картофель почистим, помоем и отварим в подсоленной воде. Растолчем в пюре с малым количеством воды, в котором картофель варился.

-2

Шаг 2

Подготовим сельдь. Филе сельди разрезаем на полосы. Я использовала готовое филе. Если тушка цельная, ее необходимо разделать и избавиться от костей.

-3

Шаг 3

Подготавливаем лаваш. Снимаем с лаваша упаковку непосредственно перед приготовлением рулета. По желанию смазываем лаваш растительным маслом.

-4

Шаг 4

Формируем рулет. Выкладываем картофель на лаваш и равномерно распределяем ложкой по поверхности.

-5

Шаг 5

Следующий шаг. Выкладываем остальную начинку, чередуя рыбу и зелёный лук.

-6

Шаг 6

Сворачиваем рулет. Важно, чтобы зелёный лук и полосы рыбы лежали горизонтально

-7

Угощайтесь, мои дорогие!

Не забудьте посмотреть мой видео-рецепт, в котором я подробно показываю, как приготовить закуску из картофеля и сельди в тонком лаваше.

Приятного просмотра!

Готовьте с любовью, мои дорогие❤️

Ценю каждого. Ваша Маруся.