Найти в Дзене
Готовим с Екатериной Койдой

Запекла овощи в духовке, и получилось блюдо "Рататуй" как в мультике

Лето самое время полезных для нашего организма овощей. Но не всегда же их кушать в сыром виде, есть множество интересных запеканок из овощей. По этому сегодня у меня запеченные овощи в духовке. А именно очень интересное блюдо под названием - Рататуй. Вы наверное подумали что это какое то очень тяжелое в приготовлении блюдо и чисто ради любопытства спросите как приготовить рататуй. Я отвечу что это легкое в приготовлении блюдо. Такая запеканка очень понравилась моей семье, её можно подавать как с мясом так и без. Если ребенок у Вас спросит это такой же Рататуй как из мультика, можно с уверенностью сказать да. Запекать овощи в духовке можно и даже не кружочками, а что бы упростить себе задачу можно сделать это блюдо в виде рагу, получиться тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Баклажан - 1 шт.
  • Цукини - 1 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Помидоры - 5 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Помидоры для соуса - 8 шт.
  • Прованские травы
  • Подсолнечное масло
  • Соль
  • Перец

Метод приготовления:

1. Приступаем к приготовлению. На восьми предварительно хорошо вымытых свежих помидорах делаем надрезы. Делаю я их для того что бы потом с легкостью снять с них кожицу, они понадобятся для соуса. Заливаю кипятком,что бы вода полностью их покрыла. Даю постоять минут 10 пока подготовлю остальные овощи.

-2

2. Очищенный и вымытый перец сорта Белозерка нарезаю очень мелко. Если дома есть красный, оранжевый или желтый перец можете использовать его.

-3

3. Баклажана мне потребуется одна штука, обрезаю кончики и нарезаю небольшими по толщине колечками. Нарезанный баклажан посыпаю солью с двух сторон даю немного ему постоять, что бы вышла горечь.

-4

4. Кабачок темного цвета или цукини 1 штуку, промываем, обрезем кончики и нарезаем кружочками. Кабачок солим и по втираем соль руками.

-5

5. Светло-зеленый кабачок 1 штуку моем, так же обрезаем и нарезаем кольцами. Солим и втираем руками.

-6

6. Вторую часть помидор нарезаю кольцами.

-7

7. Помидоры для соуса достаем из воды и снимаем кожицу. После мелко нарезаем их как перец.

-8

8. Готовим соус. На раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло. Когда оно нагрелось добавляем измельченные помидоры и мелко нарезанный перец. Тщательно все перемешиваем и тушу под закрытой крышкой примерно 7-10 минут. Время от времени перемешиваем.

-9

9. Подготовим заливку наверх наших овощей. Для этого нарезаем мелко два зубчика чеснока. Нарезанный чеснок пересыпаем в небольшую емкость. Добавляем смесь прованских трав, примерно чайную ложку. И пять столовых ложек подсолнечного или оливкового масла. Перемешиваем.

-10

10. В практически готовый соус добавляем черный молотый перец и соль, перемешиваем.

-11

11. Готовый соус выливаем на дно формы и разравниваем равномерно.

-12

12. На верх соуса кладем подготовленные овощи, чередуя их. Чередуйте их на свою усмотрение.

-13

13. В итоге получается такое яркое блюдо. Сверху поливаем чесночной заливкой что бы блюдо стало ароматным.

-14

14. Под накрытой крышкой отправляю в духовку выпекаться при температуре 180 градусов. Готовность проверяю с помощью ножа или вилочки. За пару минут до конца снимаем крышку и запекаю без нее.

-15

Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас

Приятного аппетита :) Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Еда
6,93 млн интересуются