Найти тему
Розовый баклажан

Готовлю сочную рыбу в новой панировке (делюсь рецептом)

Оглавление

Рыба получается настолько сочной и вкусной, а готовится так просто, что этот рецепт уже пользуется большой популярностью у всех моих друзей. Для приготовления подходит любое рыбное филе.

Фото канала Розовый баклажан
Фото канала Розовый баклажан
Пошаговый рецепт с фото я покажу сейчас, а в конце статьи я указала все нужные ингредиенты.

Как приготовить:

В блендер засыпать обычные панировочные сухари.

Фото канала Розовый баклажан
Фото канала Розовый баклажан

Натереть цедру одного целого лимона и выдавить из него сок. Лимонный сок пригодится позже, а цедра прямо сейчас.

Фото канала Розовый баклажан
Фото канала Розовый баклажан

Всю цедру лимона добавить к сухарям в блендер.

Фото канала Розовый баклажан
Фото канала Розовый баклажан

Нарезать петрушку и укроп и тоже сложить в блендер.

Фото канала Розовый баклажан
Фото канала Розовый баклажан

Добавить соль. Количество соли я рекомендую именно такое.

Фото канала Розовый баклажан
Фото канала Розовый баклажан

Все перемолоть и пересыпать панировку в блюдо.

Фото канала Розовый баклажан
Фото канала Розовый баклажан

Хорошо и активно обвалять в ней рыбное филе со всех сторон.

Фото канала Розовый баклажан
Фото канала Розовый баклажан

Делать это нужно, не жалея панировки. Чем её больше, тем лучше. Если панировка останется, то можно будет подсыпать её сверху чуть позже.

Фото канала Розовый баклажан
Фото канала Розовый баклажан

Выложить рыбу в форму для запекания. Форму ничем не смазывать. Если остались сухарики, то вот тут и можно их немного подсыпать сверху.

Фото канала Розовый баклажан
Фото канала Розовый баклажан

Теперь нужно растопить сливочное масло и смешать с уже выжатым лимонным соком. Сока и масла тоже должно быть много, именно столько, сколько у меня указано в ингредиентах, не меньше.

Фото канала Розовый баклажан
Фото канала Розовый баклажан

Полить рыбу сверху. Я это делаю ложкой, осторожно, и обязательно используя всю смесь масла с лимоном полностью.

Фото канала Розовый баклажан
Фото канала Розовый баклажан

Вот так должны выглядеть рыба, политая маслом. Масло должно очень хорошо и и по возможности равномерно пропитать панировку.

Фото канала Розовый баклажан
Фото канала Розовый баклажан

Поставить рыбу в заранее разогретую духовку и запекать до готовности около 18-20 минут при 180-190 градусах, обязательно учитывая особенности своей духовки и толщину кусочков рыбы.

Фото канала Розовый баклажан
Фото канала Розовый баклажан

Вот так выглядит готовая рыбка. Важно её не передержать в духовке.

Фото канала Розовый баклажан
Фото канала Розовый баклажан

Получается она очень нежная, даже можно сказать сливочная, с приятной легкой кислинкой от лимона и чуть похрустывающими сухариками.

Фото канала Розовый баклажан
Фото канала Розовый баклажан

Очень рекомендую попробовать этот рецепт, особенно любителям рыбы.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе 600 гр (у меня Телапия)
  • Панировочные сухари 150 гр
  • Сливочное масло 80 гр
  • Петрушка 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Лимон 1 шт.
  • Соль 1/4 ч.л.
Все рецепты есть на моём канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/c/РозовыйБаклажан