Рыба получается настолько сочной и вкусной, а готовится так просто, что этот рецепт уже пользуется большой популярностью у всех моих друзей. Для приготовления подходит любое рыбное филе.
Пошаговый рецепт с фото я покажу сейчас, а в конце статьи я указала все нужные ингредиенты.
Как приготовить:
В блендер засыпать обычные панировочные сухари.
Натереть цедру одного целого лимона и выдавить из него сок. Лимонный сок пригодится позже, а цедра прямо сейчас.
Всю цедру лимона добавить к сухарям в блендер.
Нарезать петрушку и укроп и тоже сложить в блендер.
Добавить соль. Количество соли я рекомендую именно такое.
Все перемолоть и пересыпать панировку в блюдо.
Хорошо и активно обвалять в ней рыбное филе со всех сторон.
Делать это нужно, не жалея панировки. Чем её больше, тем лучше. Если панировка останется, то можно будет подсыпать её сверху чуть позже.
Выложить рыбу в форму для запекания. Форму ничем не смазывать. Если остались сухарики, то вот тут и можно их немного подсыпать сверху.
Теперь нужно растопить сливочное масло и смешать с уже выжатым лимонным соком. Сока и масла тоже должно быть много, именно столько, сколько у меня указано в ингредиентах, не меньше.
Полить рыбу сверху. Я это делаю ложкой, осторожно, и обязательно используя всю смесь масла с лимоном полностью.
Вот так должны выглядеть рыба, политая маслом. Масло должно очень хорошо и и по возможности равномерно пропитать панировку.
Поставить рыбу в заранее разогретую духовку и запекать до готовности около 18-20 минут при 180-190 градусах, обязательно учитывая особенности своей духовки и толщину кусочков рыбы.
Вот так выглядит готовая рыбка. Важно её не передержать в духовке.
Получается она очень нежная, даже можно сказать сливочная, с приятной легкой кислинкой от лимона и чуть похрустывающими сухариками.
Очень рекомендую попробовать этот рецепт, особенно любителям рыбы.
Ингредиенты:
- Рыбное филе 600 гр (у меня Телапия)
- Панировочные сухари 150 гр
- Сливочное масло 80 гр
- Петрушка 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Лимон 1 шт.
- Соль 1/4 ч.л.
Все рецепты есть на моём канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/c/РозовыйБаклажан