Ученые из нового света опубликовали результаты исследования, которые вызвали существенный резонанс в обществе.
Согласно данным опубликованным в авторитетном британском научном издании «Science of Tolar» употребление риса ведет к повышению развития риска заболеваний сердца.
Все дело в том, что во время созревания рис (как губка) напитывает в себя мышьякосодержащие продукты которые затем попадают в организм. А мышьяк в свою очередь является одним из самых опасных токсинов для сердечной мышцы. И его регулярное употребление даже в небольшом количестве приводит угнетению сердечной деятельности, данный фактор является ежегодной причиной тысяч преждевременных смертей.
По данным Манчестерского университета 28 % активных потребителей риса в Англии более подвержены смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.
Для снижения риска заболевания вызванных потреблением риса ученые советуют есть его не более 1 раза в неделю, активно разнообразить рацион и использовать другие крупы. Также поможет в этой ситуации чередование разных сортов риса: бурый, полированный и.т.д.
По данным экспертов более чем для четырех миллиардов людей в мире основным блюдом рациона является рис.