Как это ни смешно, такое простое блюдо как солянка, научилась готовить не так давно...
Для начала залезла в инет за рецептами. Ой, чего там только не написано: и мясо, и кости трёх видов, и почки, и языки… Нууууу… Может быть и так, потом нашёлся другой рецепт солянки: получилось гораздо проще, но вкусно обалденно!
Ингредиенты:
- 2-2,5 л бульона (у меня был куриный),
- 1 луковица,
- 3-4 солёные огурца,
- 2-3 ст.л. томат-пасты,
- 4-5 видов мяса (колбаски охотничьи, сардельки молочные, ветчина, карбонат, салями и курица),
- маслины без косточек,
- сметана,
- зелень,
- лимон.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Лук слегка спассировать на сливочном или подсолнечном масле, добавить нарезанные соломкой солёные или маринованные огурчики (можно свежий помидорчик порезать).
- Затем добавить томат-пасту (чуть подлить бульона), дать прокипеть.
- В это время шинкуем мясное ассорти, если соломкой - красивее получается.
- Все закинуть в бульон: и зажарку, и нарезку. Влить немного маринада из-под солёных огурцов и дать прокипеть. Специи + зелень по вкусу.
- Ну а дальше по известной схеме: в пиалу или бульонницу наливаем солянку, добавляем сметану, свежую зелень, маслины и лимончик.