Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Суп «Солянка»

Оглавление

Как это ни смешно, такое простое блюдо как солянка, научилась готовить не так давно...
Для начала залезла в инет за рецептами. Ой, чего там только не написано: и мясо, и кости трёх видов, и почки, и языки… Нууууу… Может быть и так, потом нашёлся другой рецепт солянки: получилось гораздо проще, но вкусно обалденно!

Ингредиенты:

  • 2-2,5 л бульона (у меня был куриный),
  • 1 луковица,
  • 3-4 солёные огурца,
  • 2-3 ст.л. томат-пасты,
  • 4-5 видов мяса (колбаски охотничьи, сардельки молочные, ветчина, карбонат, салями и курица),
  • маслины без косточек,
  • сметана,
  • зелень,
  • лимон.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  • Лук слегка спассировать на сливочном или подсолнечном масле, добавить нарезанные соломкой солёные или маринованные огурчики (можно свежий помидорчик порезать).
  • Затем добавить томат-пасту (чуть подлить бульона), дать прокипеть.
  • В это время шинкуем мясное ассорти, если соломкой - красивее получается.
  • Все закинуть в бульон: и зажарку, и нарезку. Влить немного маринада из-под солёных огурцов и дать прокипеть. Специи + зелень по вкусу.
  • Ну а дальше по известной схеме: в пиалу или бульонницу наливаем солянку, добавляем сметану, свежую зелень, маслины и лимончик.
Еда
6,93 млн интересуются