Найти в Дзене
Нутрициолог на кето

Творожные сочники с лимоном для худеющих

Оглавление

Приветствую вас на моем канале "Осознанное кето" ! ПОДПИШИТЕСЬ!Меня зовут Снежана Садчикова, я квалифицированный нутрициолог, консультант по здоровому питанию, кето и LCHF. И я продолжаю делиться с читателями своими рецептами!

Приглашаю всех интересующихся в дзен-чат "НОВИЧКИ НА КЕТО"

Иногда я балую домашних кето-выпечкой. Приставка "кето-" означает, что я не использую белую муку (и любую зерновую, содержащую глютен) - только ореховую (например, кокосовую или миндальную). А для вкуса использую подсластитель Стевиозид и Эритрит, то есть без сахара.

Вдруг захотелось испечь творожные сочники. И не просто, а с лимонной цедрой.

Продукты:

  • Творог 9% - 250 гр.
  • Кокосовая мука - 2-3 ст. л.
  • Кокосовая стружка без сахара - 1 ст. л.
  • Яйцо
  • Масло сливочное 82.5% жирности - 200 гр
  • Псиллиум - 2 ч.л.
  • Лимон (цедра) - 1 шт
  • Ванилин
  • Подсластитель

Итак для коржей:

2 ст.л. кокосовой муки, кокосовую стружку и псиллиум смешать, добавить сливочное масло, ванилин и подсластитель. Хорошо вымешать. Должно получиться плотное тесто. Делим на 4 части и раскатываем 4 лепешечки диаметром примерно 10 см.

Готовим начинку:

Натираем цедру с 1 лимона. Творог взбиваем в блендере с желтком 1 яйца и 1 ч.л. кокосовой муки. Если жидковато, оставьте на 15-20 минут набухнуть. (При необходимости добавьте кокосовой муки, которая впитает лишнюю влагу из творога). Белок взбить отдельно и добавить к массе, аккуратно вмешивая. Добавляем цедру, подсластитель и ванилин.

Что дальше:

В чаше блендера - начинка
В чаше блендера - начинка

На раскатанные лепешечки выкладываем начинку и складываем пополам с открытым краем.

Тесто ломкое, поэтому следует действовать аккуратно
Тесто ломкое, поэтому следует действовать аккуратно
Получилось 4 сочника.
Получилось 4 сочника.

Ставим в духовку примерно на 25 минут.

-5

Конечно, кето-сочники немного отличаются от обычных из песочного теста. Но это очень вкусно! Лимонно-кокосово-ванильный аромат, нежность творожного теста и умеренная сладость! М-м-м-м!

Можно попробовать сделать подобную выпечку с миндальной мукой.

Автор рецепта: нутрициолог Снежана Садчикова

Если вам понравилась статья, ставьте лайк, оставляйте комментарии и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал. Здесь будет много познавательного и полезного!
Кроме того, буду рада, если ссылкой на эту статью вы поделитесь в своей соцсети))) Всё это немаловажно для развития канала.
*Жду вас на моей страничке в Инстаграм @Ketolakomka