Грудинка - сочная,ароматная и очень вкусная,в домашних условиях, а самое главное для ее приготовления нам не понадобится коптильня,так же без всякой химии и ГМО(на мой взгляд,я не эксперт) и по деньгам практически в 4-5 раз дешевле чем то что лежит на прилавках.
Берем кусок грудинки,в длину не больше 20-25 см.,лучше без костей и хрящей,лучше выбирать кусок в котором чуть больше сала чем мяса,тогда получится более сочное, не всегда попадаются удачные кусочки.
Из специй я использовал по минимуму,только для остроты и аромата,соль,аджика,прованские травы и 5 зубчиков чеснока.
Нужно хорошо натереть специями мясо,со всех сторон,сделать небольшие надрезы в мясе и воткнуть в них чеснок,для большего аромата я каждый зубчик надрезал пару раз поперек.Дальше я взял обычный целлофановый пакет,выпустил весь воздух и слегка завязал,отправил в холодильник примерно на 2 часа(минимум,чем дольше будет в маринаде тем будет ароматнее).
Через 2 часа достал пакет с мясом,развязал и добавил 2 столовые ложки жидкого дыма, он попадается в обычных сетевых магазинах,состав:водный раствор натурального древесного дыма,считается ароматизатором(хочется в это верить).Так же выпустил воздух из пакета и крепко завязал.В кастрюлю набрал воды,поставил на плиту на большой огонь и опустил туда грудинку.
Лучше варить в нескольких плотных,целлофановых пакетах,потому что если порвется пакет весь маринад вытечет и получится просто вареная грудинка...Варил примерно 2 часа на большом огне и вот что получилось.Готовлю такое мясо уже больше 15 лет,все кто пробовал были в восторге,буду рад услышать ваше мнение кто попробовал,я считаю что оно намного вкуснее и дешевле покупного.