Найти в Дзене

Торт ”Крейзи-кейк 2 крема”Рецепт

ПОНАДОБИТСЯ Для теста: Для крема 1: Для крема 2: Для украшения: ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Для теста смешать про­сеянную муку, сахар, ка­као, соль, ванильный сахар и соду. Кофе смешать с раст. маслом и уксусом. Смешать сухую и кофейную смесь. 2. Тесто разделить на 4 ча­сти. Каждую часть заклады­вать в кондитерский мешок и аккуратными полосками отсаживать на 4 листа пергамента формата А4. Выпекать в духовке по 8-10 мин при 200 °C. 3. Для крема 1 сметану взбить с загустителем. До­бавить сахар, ванильный сахар и взбивать до полного растворения сахара. Затем добавить сок и цедру лимо­на, перемешать. 4. Для крема 2 к вареной сгущенке добавить сливочное масло, цельную сгущен­ку и хорошо взбить. 5. Первый корж смазать кремом 1 (4 ст. л. отложить). Вто­рой корж смазать оставшимся кремом 1, затем смазать половиной крема 2. На тре­тий корж выложить оставшийся крем 2, немного отложить, чтобы смазать верх и бока торта. Поставить торт в холодильник на 7 ч. 6. Затем смазать верх тор­та сливоч
Оглавление

ПОНАДОБИТСЯ

Для теста:

  • 3 стак. муки;
  • 2 стак. сахара;
  • 8 ст. л. какао;
  • 2 пак. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. с горкой соды;
  • 1 стак. раст. масла;
  • 2 стак. заваренного натурального кофе;
  • 2 ч. л. яблочного уксуса

Для крема 1:

  • 800 г не­ жирной сметаны;
  • 4 пак. загустителя для сметаны;
  • 1 стак. сахара;
  • 2 пак. ванильного сахара;
  • 1 лимон

Для крема 2:

  • 0,5 л варе­ной сгущенки;
  • 300 г сливочного масла;
  • 150 г обычной сгущенки
  • Для мастики:
  • 100 г белого маршмеллоу;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • 100-160 г сахарной пудры

Для украшения:

  • вафель­ная картинка;
  • 2 ст. л. пище­вого геля;
  • 80 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахарной пуд­ры;
  • кондитерская посыпка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Для теста смешать про­сеянную муку, сахар, ка­као, соль, ванильный сахар и соду.

Кофе смешать с раст. маслом и уксусом.

Смешать сухую и кофейную смесь.

2. Тесто разделить на 4 ча­сти.

Каждую часть заклады­вать в кондитерский мешок и аккуратными полосками отсаживать на 4 листа пергамента формата А4.

Выпекать в духовке по 8-10 мин при 200 °C.

3. Для крема 1 сметану взбить с загустителем.

До­бавить сахар, ванильный сахар и взбивать до полного растворения сахара.

Затем добавить сок и цедру лимо­на, перемешать.

4. Для крема 2 к вареной сгущенке добавить сливочное масло, цельную сгущен­ку и хорошо взбить.

5. Первый корж смазать кремом 1 (4 ст. л. отложить).

Вто­рой корж смазать оставшимся кремом 1, затем смазать половиной крема 2.

На тре­тий корж выложить оставшийся крем 2, немного отложить, чтобы смазать верх и бока торта.

Поставить торт в холодильник на 7 ч.

6. Затем смазать верх тор­та сливочным маслом с сахарной пудрой и поставить в холодильник на 1 ч.

7. Достать торт из холодильника, верх застелить пищевой пленкой, положить на верх торта дощечку, на нее поставить груз и оста­ вить на 1 ч.

8. Для мастики к маршмеллоу добавить сливочное мас­ло и нагревать в СВЧ 10-20 с.

Затем порциями, хорошо вымешивая, добавить сахарную пудру и сок лимона.

Должна получиться гладкая однородная масса.

Скатать мастику в шар и поместить в холодильник на 10 мин.

9. С помощью теплой силиконовой лопатки разровнять верх торта, смазать гелем.

10. Раскатать мастику по размеру торта и выложить на верхний корж, разгладить и обрезать лишнее.

Смазать верх мастики кондитерским гелем, наложить картинку, также смазать ее гелем и разровнять.

Украсить торт кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита