Чили - это тщательно сохраняемое гастрономическое сокровище и те плоды которые дарит чилийская земля, окупают с лихвой все затраты на проезд в эту страны.
Чили - страна неповторимых вкусов
Очень важная роль принадлежит Тихоокеанскому побережью - бесценному источнику огромного разнообразия рыбы и морепродуктов.
В Чили есть множество популярных рецептов блюд из рыбы и морепродуктов, которыми пользуется вся страна, с севера до юга.
Например, "КУРАНТО"- традиционное блюдо острова Чилоэ из тушеных моллюсков, которые готовятся на раскаленных камнях.
Одной из особенностей чилийской географии являются ее острова, которых насчитывается порядка четырех тысяч.
Особое место среди них занимает остров Рапа-Нуи - наиболее удаленный от большой земли обитаемый остров. Расстояние от острова до континента составляет 3700 километров. Культура населения острова имеет полинезийское происхождение и до наших дней сохраняет в большей степени свою первоначальную форму. Советую посмотреть фильм "Оседлавшая кита" - он об этом острове и его культуре.
На особенно удаленных островах вы найдете богатейший выбор уникальных гастрономических впечатлений.
Достопримечательность Чили есть плодородная Центральная долина, край озер
В долине выращивают виноградники и оливковые рощи и разводят ламу.
Ламы дают уникальную шерсть. Вещи из нее невероятно теплые и уютные.
Виноградники, представленные древними лозами, растущими на песчаной отмели и посаженные так давно, что никто из ныне работающих в хозяйстве не может вспомнить когда это было, произрастают в естественной и гармоничной среде долины.
В этой же долине встали производства по переработке оливок и отжиму оливкового масла.