Пандемия заканчивается, и теперь я покупаю еду в микромаркетах Briskly. Как и многие другие, я вернулась на работу в офис. Самая главная проблема обнаружилась сразу же: мое любимое кафе, где я обычно обедала, не пережило кризис и закрылось.
Пришлось менять привычный распорядок. Готовить самой и носить на работу в контейнерах - дешевле, но и дольше. Поэтому, готовку я решила оставить на ужины и завтраки. Решение проблемы было ближе, чем я думала - один предприниматель поставил у меня в офисном здании умный холодильник.
Микромаркет - буквально вендинг нового поколения со свежей едой. Это не привычный аппарат, потому что товары в нём можно доставать, рассматривать, а также сканировать и оплачивать в специальном приложении B-Pay. Кстати, в приложении можно найти много таких “магазинов без кассира” поблизости и мне повезло, что один оказался под боком.
В нем продает еду один из известных производителей правильного питания. Они каждый день обновляют ассортимент свежими супами, салатами, роллами и вторыми блюдами. Есть полноценные блюда, а есть сэндвичи на перекус. Цена от 150 до 350 рублей. Есть и десерты, и завтраки. Слышала, что это неплохой бизнес и если всё правильно устроить - можно получать до 100 000 рублей прибыли с такой “лавки”. Но не проверяла, врать не буду.
Для меня главное, что микромаркет Briskly находится рядом. Во время обеда я покупаю свежую еду и не переплачиваю за доставку.
Кстати, популярный вопрос - почему в микромаркетах не воруют? Потому что на каждого покупателя ведётся видеозапись процесса покупок. Как понять, какой покупатель открыл микромаркет? В приложении, чтобы открыть дверь, вам придётся сначала авторизоваться. Затем ты сканируешь штрихкод товара, оплачиваешь его картой и дверь автоматически блокируется.
Уже вторую неделю обедаю едой из микромаркета. Экономлю на доставке примерно 200-300 рублей ежедневно. И экономлю минимум час в день, И ем не шоколадки или майонезные сэндвичи, а нормальную еду. Продолжаю постпандемийные будни.